Технологии1informer.comJul 16

Valve представила свой аналог Nintendo Switch – Steam Deck

Кто бы что ни говорил, но именно компания Nintendo со своим семейством консолей Switch является на сегодняшний день безоговорочным лидером на поприще портативного гейминга. И совсем недавно анонсированная OLED-версия консоли была призвана лишний раз подчеркнуть то, что именно Nintendo является лидером на данном поприще, у которого нет конкурентов. Однако свежие новости не двойственно намекают на то, что популярность консоли Nintendo, связанная с отсутствием на рынке других доступных портативных решений, уже скоро может резко обрушиться.

nk_hauz/-mej7s8qpibjbfeko_lc.jpg

Суть в том, что компания Valve анонсировала Steam Deck, свою собственную портативную консоль, которую правильней будет назвать портативным ПК, работающим на базе Linux. И сразу следует сказать, что первые поставки данного чуда начнутся уже в декабре текущего года, а оформить предзаказ можно уже с сегодняшнего дня. Стоимость же новинки от Valve начинается с 399 долларов, и может дойти до 649 долларов. И единственным различием в версиях будет являться объём встроенной памяти. Устройство будет оснащено центральным и графическим процессором от AMD, содержащим в себе четырёхъядерный процессор Zen 2 с восемью потоками, а также 8 вычислительными блоками графики AMD RDNA 2 соответственно.

nk_hauz/-mej7snbg3c-y8qqyzfv.gif

Оперативной памяти стандарта LPDDR5 в устройстве будет 16 гигабайт и, согласно словам Valve, доступные варианты хранилища, на 64, 256 и 512 гигабайт будут представлены высокоскоростными SSD. И что весьма неожиданно, но крайне приятно здесь встретить, так это слот для карт памяти microSD. Steam Deck предоставит пользователям огромное количество вариантов управления. Например устройство имеет два стика, две маленькие сенсорные панели под джойстиками, являющиеся по своей сути трекпадами, кнопки ABXY, D-pad, а также 7-дюймовый сенсорный экран. Крайне важным моментом следует считать и то, что в устройстве также присутствует встроенный гироскоп для управления движением, точно также, как и у Switch.

nk_hauz/-mej7s8u1cvv9uxnadga.jpg

Но чего точно нет на консоли от Nintendo, так это четырёх программируемых кнопок на спине, на которые в свою очередь можно будет назначить любое действие, которое вы захотите. Что касается батареи, то «встроенный 40-ваттный аккумулятор Steam Deck обеспечивает несколько часов игрового времени для большинства игр. Для более легких случаев использования, таких как потоковая передача игр, небольшие 2D-проекты, либо же просмотр веб-страниц, вы можете рассчитывать на максимальное время автономной работы примерно в 7-8 часов», — утверждает компания Valve. Так что если вы давно хотели себе портативную консоль, но при этом вас не устраивала мощность Nintendo Switch, то Steam Deck является именно тем что вам необходимо.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!