Valve представила свой аналог Nintendo Switch – Steam Deck
Технологии1informer.com16 июля 2021

Valve представила свой аналог Nintendo Switch – Steam Deck

Кто бы что ни говорил, но именно компания Nintendo со своим семейством консолей Switch является на сегодняшний день безоговорочным лидером на поприще портативного гейминга. И совсем недавно анонсированная OLED-версия консоли была призвана лишний раз подчеркнуть то, что именно Nintendo является лидером на данном поприще, у которого нет конкурентов. Однако свежие новости не двойственно намекают на то, что популярность консоли Nintendo, связанная с отсутствием на рынке других доступных портативных решений, уже скоро может резко обрушиться.

Суть в том, что компания Valve анонсировала Steam Deck, свою собственную портативную консоль, которую правильней будет назвать портативным ПК, работающим на базе Linux. И сразу следует сказать, что первые поставки данного чуда начнутся уже в декабре текущего года, а оформить предзаказ можно уже с сегодняшнего дня. Стоимость же новинки от Valve начинается с 399 долларов, и может дойти до 649 долларов. И единственным различием в версиях будет являться объём встроенной памяти. Устройство будет оснащено центральным и графическим процессором от AMD, содержащим в себе четырёхъядерный процессор Zen 2 с восемью потоками, а также 8 вычислительными блоками графики AMD RDNA 2 соответственно.

Оперативной памяти стандарта LPDDR5 в устройстве будет 16 гигабайт и, согласно словам Valve, доступные варианты хранилища, на 64, 256 и 512 гигабайт будут представлены высокоскоростными SSD. И что весьма неожиданно, но крайне приятно здесь встретить, так это слот для карт памяти microSD. Steam Deck предоставит пользователям огромное количество вариантов управления. Например устройство имеет два стика, две маленькие сенсорные панели под джойстиками, являющиеся по своей сути трекпадами, кнопки ABXY, D-pad, а также 7-дюймовый сенсорный экран. Крайне важным моментом следует считать и то, что в устройстве также присутствует встроенный гироскоп для управления движением, точно также, как и у Switch.

Но чего точно нет на консоли от Nintendo, так это четырёх программируемых кнопок на спине, на которые в свою очередь можно будет назначить любое действие, которое вы захотите. Что касается батареи, то «встроенный 40-ваттный аккумулятор Steam Deck обеспечивает несколько часов игрового времени для большинства игр. Для более легких случаев использования, таких как потоковая передача игр, небольшие 2D-проекты, либо же просмотр веб-страниц, вы можете рассчитывать на максимальное время автономной работы примерно в 7-8 часов», — утверждает компания Valve. Так что если вы давно хотели себе портативную консоль, но при этом вас не устраивала мощность Nintendo Switch, то Steam Deck является именно тем что вам необходимо.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Луночка привет! Ну как же без ПОЛНОВОДНЫХ рек там? А как же Шмулины мосты? Он же их во сне бачил и мореманов пиндосных под ними, ну тех шо с НЕ белой попой. Ты же его дэбильные мечты в пыль превратила! Кстати Мальта, бывшая РУССКАЯ земля, но... тра -ля- ля!
Весёлый Роджер
Ну ты написал! Ты хоть подумал шо будэ со щирыми мозгами, по уши забитыми свидомым дерьмом экс.прапора Шмули, онО же тут Елен - ну цэ тот мудак, шо думувает, шо не разглядят его у жиночих труселях до колен. Он и слева-направо с трудом читает, всё жирными грязными пальцами в экран тыкает, вслух слоги составляет. А ты ему тут задом-наперёд, он же ТУПОЙ свинорылый обормот! А ты ему тут про сраных хероев е..ых у сраку! Ты ему про Сало чи про ковбасику чи про гуся ... ось и писня уся!
Весёлый Роджер
А у долбоЭбов прапоров, на ящиках тушёнки плесень растёт! Ы шо? А в Антарктиде пингвины литают та на мове спивают! Ы шо?
Весёлый Роджер
Ну по поводу высокой травы не знаю, не видел - хотя что вы считаете высокой? И по поводу гадюки -туда же. Вообще-то там есть легенда, что Святой апостол Павел, в 0060 году н.э. потерпев кораблекрушении у её берегов, доплыл до берега и был там укушен змей. Он проклял там всех ядовитых змей, с тех пор они там все НЕ ядовитые. Вроде их там 4 вида - короче, я ни одну не встречал. Может вы на Гозо были? или на Комино? Каменные пляжи это на севере и на ю-востоке. Как я понял до Золотого пляжа и до Голубой лагуны на Комино - где построен городок для съемок Вестерна вы не доехали. В этой лагуне снималось много фильмов: Граф Монте Кристо, Трой и др. см в поиске. А вот изв. фильм "Голубая лагуна" не там.
111
Не, думаю, что одного перехода на латиницу - мало. Нужно ещё чтобы читать и писать наоборот: справа налево:!)) Ukars iniarku! Mayoreh Alars!
Новый мировой порядок
В общем, все сводится к сворачиванию конкуренции, упразднению государст и постепенному сокращению населения.
е
Ха, ты хоть ОДИН пруф предоставила к своему постоянному словесному поноса??? Нет? А че тогда требуешь... Как ты к людям, так и к тебе...раз до такого недоумка не доходит, то это твои проблемы..кушай не обляпайся...