Вечная халява, или синекдоха отвечания украинской науки

07.02.2016 08:50

«Что, Путин, страшно тебе?» (с)

Каюсь – грешен. За тем знатным халоймесом с гембелем, что творятся на политическом Олимпе страны, как-то подзабыл о том, что есть у нас «вчені» и академики от сохи, мечтающие вывести украинскую фундаментальную науку в число передовых, тайных, сакральных, идеологически выверенных и гендерно-правильных знаний о Вселенной. Ну, и попутно, чтобы два раза не ходить, распи… то есть – целенаправленно, во благо мировой науки, потратить бюджетные средства и деньги, отданные сердобольными лох…, ну, то есть – гражданами с активной, правильной жизненной позицией.

Я как-то затрагивал тему изобретения около-академическими «митцями» сверхсекретного девайса, в формате бабушкиного комода, безвозмездно выдающего электроэнергию за счет использования гравитационного поля Земли.

«Вчені» обещали поставить сей девайс в отделы бакалеи супермаркетов и «толчков» до Нового года. Но, судя по имеющейся у автора инсайдерской информации, выход энергии у гравитационного преобразователя оказался настолько чудовищным, что его спрятали в сверхсекретные пещеры под Печерскими холмами (на что просили еще денег), а выделяемую без конца энергию, используют исключительно для поддержания курса гривны и синтеза единой позиции междупланетной проукраинской коалиции.

«Что, Путин, страшно тебе?» (с)

И вот – новое изобретение Жмеринского института психологии атома! Некий Петро Дуля (фамилия изменена в целях секретности) с тремя дипломами: водителя кобылы, золотаря и бакалавра сантехнических наук, изобрел, цитирую: «…мощный генератор бесплатной энергии из воздуха для использования в быту каждой украинской семьей…».

Вкратце, суть такова: имеем, в тумбочке, специальную, хитросделанную по древним трипольским рецептам антенну, которая питается от аккумулятора. Антенна натурально возбуждает электромагнитное поле Земли. А возбужденное поле Земли… питает электродрель у вас в руках. Как-то так – насколько мне удалось понять. Потому, что с научной точки зрения, все звучит гораздо солиднее и загадочнее для непосвященных в курс средней школы:

«…ротор стохастического поля антенны наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания возбужденного поля Земли...»

Что: «Ха-ха!»? О таком изменении философии энергетики уже говорят на украинском телевидении и пишут в отечественных и зарубежных, солидных научных изданиях, например, таких как: «Село и люди», «Дас ист фантастиш» и «Йа! Натюрлих!».

Так что, золотое время Великой Халявы не за горами! Будем получать бесплатную энергию, а излишки продавать всему миру. Заместитель Министра образования (!) Украины Максим Стріха и бывший глава разведки Микола Маломуж гарантируют это.

Но, есть некоторые проблемы у секретных ученых и «винахідників».

Во-первых, спецслужбы иностранных государств, сидящие на зарплате у Пу..., на зарплате у транснациональных корпораций, всерьез заинтересовались разработками ученых. Подкупом, шантажом и прямыми угрозами вступить в самые извращенные отношения с «митцями» от науки, подлые агенты спецслужб пытаются получить доступ к ноу-хау изобретателей.

Во-вторых, не совсем понятно: как возбужденное поле Земли узнает, что надо запитать, в конкретный момент времени, именно вашу левитирующую нано-палку для селфи, а не пробежаться знатным электрическим разрядом по контуру воздух - голова – ноги - масса?

Так ведь, можно не только сексуальную ориентацию сменить, но и усомниться в правильности генеральной линии партии и правительства. Очевидно, придется носить шапочки из фольги с заземлением на «гумові чоботи-лабутени». Но, чего не сделаешь и, на какие только жертвы не пойдешь ради халявно - энергетической независимости страны!

Ну, и главная проблема. «Митцям» катастрофически не хватает денег для завершения своих разработок и создания первых, действующих прототипов установок, выдающих халявные киловатты вместе с лошадиными джоулями.

Им бы… совсем чуть-чуть. Программу бы, какую государственную учредить с солидным финансированием. Они бы… О-го-го каких высот достигли! Ведь они, планируют в ближайшее время запустить в продажу устройство для зарядки мобильников, планшетов… из воздуха.

Так что, ждем-с… Золотой Век Халявы.

Ну, и подборочка секретных фотографий, любезно предоставленная «винахідниками»:









Алексей КУРАКИН

Комментарии

ua Бандерос, 07.02.2016 20:37

Смеётесь над петей?! А, лучше убедитесь, вот оно будущее, -http://m.odnarodyna.org/content/vyzyvayte-sanitarov-posle-revolyucii-gidnosti-yacenyuk-prizyvaet-k-chetvertoy-industrialnoy

ua Запорожец, 07.02.2016 19:31

наташа, есть такой анекдот "вызывает бабка милицию и говорит, товарищи милиционеры, мой сосед сверху меня каждый день облучает смертельными лучами, хочу написать заявление. Ну милиция поржала, а потом чтобы успокоить бабку, поднялись к соседу наверх и смотрят, а у того на полу пять включённых микроволновок на полу крышкой вниз положены". Малолетних радиолюбителей надо жёстко пресекать, хочет развиваться - пусть учится и работает в специально отведённых для этого местах и не гонит белый шум на весь квартал.

ua Ник, 07.02.2016 19:27

Да, Наталья, напрашивается вывод, что Федя лучше бы умел печь блинчики с мясом, радея за развитие человечества - пользы было бы от этого больше!

ru Наталья, 07.02.2016 19:20

Запорожец, к чему такие суровые шутки? Федя - позитивный человек, занимается своим развитием и радеет за развитие человечества. Жаль, что вы далеко - угостила бы блинчиками с мясом - сытная еда снимает стресс.

ua Запорожец, 07.02.2016 19:15

точно федя удачи, и береги последний глаз. А то Тесла на том свете не поймёт, скажет "прислали непонятно кого на практику, перед начальником управления молниями товарищем Зевсом неудобно".

ua Ник, 07.02.2016 19:15

Федя, лампа дневного света ярко горит и в высокочастотном поле пятиваттного передатчика, но чтобы это поле возникло, надо где-то взять энергию для питания этого передатчика.

ua ., 07.02.2016 19:08

А чего ожидать если пиндосы поставили управлять своей колонией-укропией отборные отбросы.

ru Наталья, 07.02.2016 19:06

Фёдор, удачи!

ua федя сепор, 07.02.2016 18:56

зря смеется автор я сам собирал на одном транзисторе кт805 тр.теслы лампа дневнова света в руках горит пытался саму на себя запитать пока не получеется но я в поиске думаю возможно.далиб хоть глазком взгянуть в те работы великого теслы которые у него украли . кто матюкается тот редиска.изучайте окружающий мир открытий для всех хватит.

ua еврокарбюратор, 07.02.2016 17:25

здорово!!!!!!!!!!! ее еще бы генерировать (энергию)!!!!!!!! ах..! ну да... зарплата у Пу... видно больше(((

ru гость, 07.02.2016 15:19

цува- Мы то прочитаем, а ты, вообще, писать прежде научись

ru цува, 07.02.2016 15:14

та ебучий НК - принадлежит сыну яныка РЫГИ)) побольше читейте народный коресподент и будуту как рашаки РАГУЛИ

ua Запорожец, 07.02.2016 14:37

да пусть ребятки с высокочастотниками развлекаются, если не удосужились изучить законы падения потенциала обратно расстоянию, то кто им онкологический доктор. Надо им посоветовать переселиться поближе к Чернобыльской Дуге, вот там наведёнки на 42 вечных двигателя хватит. А если ещё и ток пустить, так на "тышу пускачив" мало будет. Весь Киев осветить можно, кличком буду. Если им своего времени не жалко, то пусть у других позаимствуют. Украйнцы щедрый народ, всегда поделится шкуркой от сала.

cz Tomek, 07.02.2016 14:28

Надвигающаяся на украину гениальность необразованности исходит сверху - от гаврилюков голозадых, шкиряков катмандуйских, а во главе этого всего малообразованная наталка джареська и ей подобные с верховным главнокомандующим яйценюком. Страна погибнет не только от того, от чего гибнет, а еще от тотальной полуграмотности. То есть читать и написать свою фамилию пока могут, а вот бином Ньютона ... Ну да ладно - дебилизация - тоже движение ...

ru Алекс, 07.02.2016 10:41

анархист- Он просто заблудился, берега попутал)

ua анархист, 07.02.2016 10:38

Анатолию : спс за комент , распространю на укроСМИ

eu харьковчанка, 07.02.2016 09:37

Анатолию. Возрази по сути или не заходи сюда,

ua Анатолий, 07.02.2016 09:05

какой конченый пидорский псевдоновостной сайт

Добавить комментарий