Ведущие ученые предупреждают об «ужасном будущем» планеты, поскольку лидеры недооценивают экологические угрозы
Технологии15 января 2021

Ведущие ученые предупреждают об «ужасном будущем» планеты, поскольку лидеры недооценивают экологические угрозы

Международная группа ученых предупредила, что мир находится на пути к «ужасному будущему», поскольку ускоряющееся изменение климата и утрата биоразнообразия угрожают выживанию всех видов на планете, если мировые лидеры не примут срочных мер. В рамках мрачного «прогноза» группа из 17 ведущих ученых предупредила, что будущее планеты «более ужасно и опасно, чем принято считать», и заявили, что они провели оценку, чтобы прояснить серьезность ситуации. Ссылаясь на около 150 исследований, описывающих изменения окружающей среды в мире, эксперты предупреждают, что мировые лидеры нуждаются в «холодном душе», когда речь заходит о состоянии планеты, заявляя, что условия окружающей среды «гораздо опаснее, чем в настоящее время думают» гражданские лица и ученые.

Дэниел Блумштейн, профессор Института окружающей среды и устойчивости Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и один из авторов статьи, сказал CNN, что говорить о потенциальном риске для нашей цивилизации - не преувеличение. «Может быть, люди определенно осознают это, но они не понимают срочности», - сказал он. По словам авторов отчета, временные задержки между ухудшением состояния окружающей среды и его социально-экономическими последствиями означают, что люди не осознают серьезность и своевременность проблемы. «Мейнстрим не может осознать масштабы этой потери, несмотря на постоянное разрушение ткани человеческой цивилизации», - говорится в заявлении ведущего автора, профессора Кори Брэдшоу из Университета Флиндерса в Австралии. «На самом деле масштаб угроз для биосферы и всех ее форм жизни настолько велик, что это трудно понять даже хорошо информированным экспертам». Серьезная и заниженная угроза жизни Снова и снова ученые, эксперты и защитники окружающей среды предупреждали, что Земля достигла решающего переломного момента - недавнее исследование Всемирного фонда природы показало, что популяции диких животных в мире сократились в среднем на 68% за чуть более четырех десятилетий с человеческим потреблением позади разрушительного спада. Мы находимся на шестом этапе массового вымирания, и за рулем стоят люди, уже уничтожившие сотни видов и поставившие многие на грань исчезновения из-за торговли дикими животными, загрязнения окружающей среды, утраты среды обитания и использования токсичных веществ. В 2010 году лидеры 196 стран собрались в Японии и согласовали список целей по сохранению биоразнообразия, призванных спасти Землю, но в сентябре, 10 лет спустя, группа ООН пришла к выводу, что мир коллективно не смог полностью достичь единой цели.

Эксперты ООН четко заявили: если мы сохраним нашу траекторию в условиях ускоряющегося климатического кризиса, биоразнообразие будет продолжать ухудшаться, что приведет к разрушительным последствиям для животных, растений и людей на планете. Но международные эксперты предупреждают, что ни один лидер или политическая система не готовы к бедствиям, связанным с утратой биоразнообразия, или способные справиться с кризисом. «Остановка утраты биоразнообразия далеко не входит в число приоритетных задач любой страны, далеко отстает от других проблем, таких как занятость, здравоохранение, экономический рост или стабильность валюты», - сказал один из авторов исследования профессор Пол Эрлих из Стэнфордского университета. «Хотя то, что избранный президент Байден намерен возобновить участие США в соглашении по климату в Париже в течение первых 100 дней своего пребывания в должности, является позитивной новостью, это ничтожный жест, учитывая масштаб проблемы», - добавил он.

Эрлих является автором "Демографической бомбы", противоречивого текста 1968 года, в котором предупреждалось о перенаселении и предсказывалось, что миллионы людей умрут от голода. С тех пор он сказал, что, хотя многие детали и сроки событий были ошибочными, книга в целом верна, сообщив Guardian в 2018 году: «Рост населения, наряду с чрезмерным потреблением на душу населения, выводит цивилизацию на грань: миллиарды людей теперь голодные или недоедают микронутриентами, а нарушение климата убивает людей ». Изменения имеют решающее значение Ученые предупреждают, что мировые лидеры должны действовать, чтобы избежать мрачного будущего, планируя надвигающиеся изменения, с которыми столкнется планета, - но надежда не потеряна. Блюмштейн сказал, что надеется, что пандемия коронавируса может послужить предупреждением. «Covid со всеми нарушениями, которые он вызвал, на самом деле является практикой на будущее», - сказал он. «Это действительно могло бы помочь нам двигаться к объединению и совместной работе. Примечательно, что ученые работали вместе. Когда мы видим, что вещи рушатся, это отсутствие эффективного управления миром или даже сотрудничества во многих отношениях». В отчете, опубликованном в журнале Frontiers in Conservation Science, авторы писали: «Наша цель не состоит в том, чтобы представить фаталистическую точку зрения, потому что существует множество примеров успешных вмешательств для предотвращения исчезновения, восстановления экосистем и поощрения более устойчивой экономической деятельности как в местном, так и в региональном масштабе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Агм ..так счастливо до хочу .Вопрос -они тридцать лет были в составе Украины - и почему сбежали от нее ,от такого евро-счастья и американского благополучия?-Ленок. и второй вопрос -зачем России отдавать то,что построено в годы СССР, и никогда не принадлежало Украине? а именно станция слежения за спутниками под Евпаторией? удобные гавани и стоянки ЧФ-
Елена
Ха
Елена
Моим сефаком и гонореей
Луна-2
Как это -"Донбасс и Крым не будут счастливы без Украины?" Когда они уже счастливы, именно без Украины...А насчет" мертвых территорий" -думаю, он ошибается -Не ту страну назвали Гондурасом...
Елена
Машина не роскошь,а средство передвижения,как Остап говорил.
Елена
В США больше 175 млн.человек уже провакцинировано.
Елена
Ой только не надо за крепостных колхозников,тогда селяне лечиться и учиться в ВУЗах могли, сейчас без денег,фсё.,тоже мне одно считаешь,другое не видишь,в любой город приедь работа ,общага,стала в очередь на квартиру вышла замуж и кравтиру на, сейчас х..й, маленький и висячий, как твой,как бы ты там не хвалился, брехун,а сейчас сто посредников и налоги не особо и стараются не платить,не все ,а часть,но ты наверняка по серой схеме работаешь,х..й по налогам честно платишь,я не говорю что нужно то,а как в Швеции к примеру.