ТехнологииИсточник23 янв.

Великие озера установили рекорд отсутствия льда

nk_hauz/-mrkq1unqd-e5bn79uvc.jpg

В большинстве лет к январю большинство Великих озер становятся настолько холодными, что выглядят как сцена из «Холодного сердца». В этом году это не так.

Фактически, Великие озера в настоящее время имеют дело с рекордно низким уровнем льда. По данным Лаборатории экологических исследований Великих озер (GLERL), общая площадь ледяного покрова озер сейчас составляет 3,9%. В то же время в прошлом году он составлял 11,3%, а годом ранее - 18,5%.

Предыдущий рекордный минимум на эту дату составлял 5% еще в 2002 году.

Это хорошая новость для большинства людей с экономической точки зрения. Когда озера полностью замерзнут, баржи больше не могут перемещаться по озеру, что имеет большое экономическое влияние.

Однако доктор Цзя Ван, физический океанограф из NOAA-GLERL, сказал, что это не обязательно хорошо с экологической точки зрения, если озера остаются незамерзшими.

«Для некоторых видов отсутствие ледяного покрова вредно, потому что им нужно безопасное место для откладывания яиц», - сказал Ван.

Причина этого отсутствия обширного ледового покрова связана с отсутствием чрезвычайно холодного воздуха в регионе.

С 1 января на большей части Среднего Запада и Северо-Востока, включая Миннеаполис, Чикаго, Кливленд и Баффало, температура воздуха по крайней мере на 5-10 градусов выше средней.

Поскольку в будущем не будет реальных устойчивых областей с холодным воздухом, долгосрочный прогноз ледового покрова Великих озер также выглядит скромным.

«В районе Великих озер погода теплее, чем обычно, и максимальный ледяной покров прогнозируется на уровне 30%, что намного ниже среднего показателя в 53%», - сказал Ван.

Это означает, что к концу зимы менее одной трети Великих озер будет покрыто льдом.

Чтобы образовать значительный лед над озерами, необходим поток холодного воздуха, но долгосрочный прогноз этого не отражает.

Снег с эффектом озера преобладает в конце осени и в начале зимы, но обычно к январю он начинает ослабевать, благодаря замерзанию самих озер.

«Подобно урагану в океане, вода в Великих озерах является« топливом »для создания снежного эффекта озера», - сказал метеоролог CNN Дэйв Хеннен.

«Когда озера полностью покрыты льдом, эта влага недоступна, и это эффективно останавливает образование снега».

Чтобы образовался снег, похожий на озеро, вам нужно, чтобы очень холодный воздух проходил над гораздо более теплой водой озера. Это заставляет часть воды в озере испаряться и нагревать воздух над озером. Ветры отталкивают влажный воздух от озера на сушу. Когда этот воздух движется, он охлаждается и опускается обратно на землю, сбрасывая влагу, которая теперь находится в виде снега.

Эффект озера действительно создается разницей температур воды и воздуха. Если на северо-востоке было значительно теплее, чем обычно, это также могло бы уменьшить количество снега с эффектом озера.

«Температурные отклонения от нормы в восточной части Великих озер с начала года на 5–7 градусов выше нормы», - сказал метеоролог CNN Чад Майерс. «Это значительно снижает вероятность образования снега».

В дополнение к более умеренным температурам на большей части севера США, в этом году не было большого усиленного струйного течения, и оба они ограничивают движение снежных систем по региону.

Это не значит, что снега нет, его просто не так много, как обычно.

В Маркетте, штат Мичиган, в этом сезоне выпало почти 70 дюймов снега, что на 30 дюймов ниже нормы. В Буффало, штат Нью-Йорк, выпало почти 40 дюймов снега, но это на 30 сантиметров ниже нормы.

В Гранд-Рапидс, штат Мичиган, и в Рочестере, штат Нью-Йорк, уровень снежного покрова на 30 дюймов ниже нормы в этом сезоне, несмотря на то, что оба уже поднялись как минимум на 16.

Прошлым летом Великие озера были исключительно теплыми, и водоемы сохраняли тепло намного дольше, чем суша. Озера Мичиган, Эри, Гурон и Онтарио были примерно на 5-10 градусов выше среднего.

Даже в озере Верхнем было как минимум на 5 градусов выше среднего, хотя никто, вероятно, не считает 55 градусов (их июльская температура) особенно теплыми для воды.

«Фактически, температура воды на озере Ири в июле даже приблизилась к 80 градусам, превзойдя текущую температуру поверхности моря у побережья Хило, Гавайи в то время», - сказал метеоролог CNN Педрам Джавахери.

Что еще более важно, это было намного раньше типичного пика тепла в Великих озерах, которое обычно приходится на середину августа.

«В середине июля температура воды в озере Эри поднялась более чем до 79 градусов, что значительно выше среднего показателя в 72 градуса для того времени года», - сказал Джавахери.

«В то время как в озере Онтарио средняя температура воды составляла около 77 градусов, что значительно выше нормы, равной 67 для середины июля. Эти текущие температуры в озере от 77 до 79 градусов наблюдались только один раз в озерах Эри и Онтарио с момента начала регистрации. это было во время печально известной смертоносной летней жары 1995 года".

Рекордное тепло установилось на ранней стадии в северных пределах Северного полушария, и это тепло проникло в Великие озера, что до сих пор влияет на погоду.

💬 Последние комментарии
Срочно всей Европе вымирать.
Смешно. Вымрите и станете нейтральными.
Каменяр
У кремлівського ватажка старечий маразм, ускладнений шизофренією та параноїдальним синдромом. В цьому основна причина сьогоднішнього ультиматуму РФ.
Ассенизатор
Герои не умирают, просто они так пахнут...
Каменяр
на "Святой Руси" на сьогодні править бал великоруський імперський шовінізм. Напевно останній в світі притулок шовінізму на державному рівні. Перемогли нацизм, переможемо і шовінізм. А на рахунок нетерпіння ? Раз так не терпиться - то ЧЕМОДАН - ВОКЗАЛ - РОССИЯ - МАГАДАН.... На прощання я тобі свічечку поставлю.....
Игбун Хохлов
Эх, какого сказочника потеряли. А нефиг было мандавошек дихлофосом травить.
Каменяр
Все простіше - ЗАХОДУ, Китаю, сусідам РФ, Україні, нікому не потрібна агресивна, озлоблена і здичавіла Росія.
Каменяр
Потоки гівна виливаються з вуст кремлівських небожителів та їх ХОХУ. І не тільки гімна, але й звірячої злоби до всього, що не подобається кремлівському ХУЙЛУ. Ні ХУЙЛО, ні його ХОХУ, ні кремлівські послідовники геббельса і спадкоємці гітлера не не задумуються про наслідки будь-якої війни. А наслідки війни, розв'язаної РФ в Донбасі вже відчуваються і в Росії також. Для російських , так званих "державників" не існує народу, вони служать державі і ХУЙЛУ. Логіка проста - Навіщо думати про народ - БАБИ ЩЕ НАРОЖАЮТ? Або китайці допоможуть