Великие озера установили рекорд отсутствия льда
Технологии23 января 2021

Великие озера установили рекорд отсутствия льда

В большинстве лет к январю большинство Великих озер становятся настолько холодными, что выглядят как сцена из «Холодного сердца». В этом году это не так.

Фактически, Великие озера в настоящее время имеют дело с рекордно низким уровнем льда. По данным Лаборатории экологических исследований Великих озер (GLERL), общая площадь ледяного покрова озер сейчас составляет 3,9%. В то же время в прошлом году он составлял 11,3%, а годом ранее - 18,5%.

Предыдущий рекордный минимум на эту дату составлял 5% еще в 2002 году.

Это хорошая новость для большинства людей с экономической точки зрения. Когда озера полностью замерзнут, баржи больше не могут перемещаться по озеру, что имеет большое экономическое влияние.

Однако доктор Цзя Ван, физический океанограф из NOAA-GLERL, сказал, что это не обязательно хорошо с экологической точки зрения, если озера остаются незамерзшими.

«Для некоторых видов отсутствие ледяного покрова вредно, потому что им нужно безопасное место для откладывания яиц», - сказал Ван.

Причина этого отсутствия обширного ледового покрова связана с отсутствием чрезвычайно холодного воздуха в регионе.

С 1 января на большей части Среднего Запада и Северо-Востока, включая Миннеаполис, Чикаго, Кливленд и Баффало, температура воздуха по крайней мере на 5-10 градусов выше средней.

Поскольку в будущем не будет реальных устойчивых областей с холодным воздухом, долгосрочный прогноз ледового покрова Великих озер также выглядит скромным.

«В районе Великих озер погода теплее, чем обычно, и максимальный ледяной покров прогнозируется на уровне 30%, что намного ниже среднего показателя в 53%», - сказал Ван.

Это означает, что к концу зимы менее одной трети Великих озер будет покрыто льдом.

Чтобы образовать значительный лед над озерами, необходим поток холодного воздуха, но долгосрочный прогноз этого не отражает.

Снег с эффектом озера преобладает в конце осени и в начале зимы, но обычно к январю он начинает ослабевать, благодаря замерзанию самих озер.

«Подобно урагану в океане, вода в Великих озерах является« топливом »для создания снежного эффекта озера», - сказал метеоролог CNN Дэйв Хеннен.

«Когда озера полностью покрыты льдом, эта влага недоступна, и это эффективно останавливает образование снега».

Чтобы образовался снег, похожий на озеро, вам нужно, чтобы очень холодный воздух проходил над гораздо более теплой водой озера. Это заставляет часть воды в озере испаряться и нагревать воздух над озером. Ветры отталкивают влажный воздух от озера на сушу. Когда этот воздух движется, он охлаждается и опускается обратно на землю, сбрасывая влагу, которая теперь находится в виде снега.

Эффект озера действительно создается разницей температур воды и воздуха. Если на северо-востоке было значительно теплее, чем обычно, это также могло бы уменьшить количество снега с эффектом озера.

«Температурные отклонения от нормы в восточной части Великих озер с начала года на 5–7 градусов выше нормы», - сказал метеоролог CNN Чад Майерс. «Это значительно снижает вероятность образования снега».

В дополнение к более умеренным температурам на большей части севера США, в этом году не было большого усиленного струйного течения, и оба они ограничивают движение снежных систем по региону.

Это не значит, что снега нет, его просто не так много, как обычно.

В Маркетте, штат Мичиган, в этом сезоне выпало почти 70 дюймов снега, что на 30 дюймов ниже нормы. В Буффало, штат Нью-Йорк, выпало почти 40 дюймов снега, но это на 30 сантиметров ниже нормы.

В Гранд-Рапидс, штат Мичиган, и в Рочестере, штат Нью-Йорк, уровень снежного покрова на 30 дюймов ниже нормы в этом сезоне, несмотря на то, что оба уже поднялись как минимум на 16.

Прошлым летом Великие озера были исключительно теплыми, и водоемы сохраняли тепло намного дольше, чем суша. Озера Мичиган, Эри, Гурон и Онтарио были примерно на 5-10 градусов выше среднего.

Даже в озере Верхнем было как минимум на 5 градусов выше среднего, хотя никто, вероятно, не считает 55 градусов (их июльская температура) особенно теплыми для воды.

«Фактически, температура воды на озере Ири в июле даже приблизилась к 80 градусам, превзойдя текущую температуру поверхности моря у побережья Хило, Гавайи в то время», - сказал метеоролог CNN Педрам Джавахери.

Что еще более важно, это было намного раньше типичного пика тепла в Великих озерах, которое обычно приходится на середину августа.

«В середине июля температура воды в озере Эри поднялась более чем до 79 градусов, что значительно выше среднего показателя в 72 градуса для того времени года», - сказал Джавахери.

«В то время как в озере Онтарио средняя температура воды составляла около 77 градусов, что значительно выше нормы, равной 67 для середины июля. Эти текущие температуры в озере от 77 до 79 градусов наблюдались только один раз в озерах Эри и Онтарио с момента начала регистрации. это было во время печально известной смертоносной летней жары 1995 года".

Рекордное тепло установилось на ранней стадии в северных пределах Северного полушария, и это тепло проникло в Великие озера, что до сих пор влияет на погоду.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Ты за агентов пиши, не отвлекайся на Роджера, не уводит в сторону.. Что твоими агентами, что не попались сделано? Что из типа добытого ими сделало Украину процветающей страной с обеспеченным населением??? Ничего....
кУЧМА ВСПОМНИ ГОНГАДЗЕ
Как то быстро забыли про убиенного кучмой Гонгадзе !!! С особой жестокостью!!! Грузина !!!
Весёлый Роджер
Шмуля ПЕРЕМОГА!!! Амерыка з вами, з майданутыми мудаками! «На одно рабочее место на Украине претендует шесть безработных - центр занятости» «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.» Сала уронили – убийцам детей мало!
Весёлый Роджер
Шой-то и тут молчок, язык пропахандон Шмуля так и не высунул из дупы! Тому шо в методичке сказано ... обсирать Россию, а про отвечать... нычого нима!
Весёлый Роджер
Долбоэб Шмуля, это ты не виляй, а на вопросы отвечай! Таки чехи и предяву и бросили про взрывы тех снарядов, что один болгарский перец перепродавал ширым поддонкам, для войны на Донбассе. Тому що своего производства снарядов у гятих пидпиндосников НИМА!!! ВСЕ шесть заводов - ЗАКРЫЛИ и на металл попилили! Сало уронили! Хероям убийцам детей мало!
ВСПОМНИ ГОНГАДЗЕ кУЧМА
Как то быстро забыли про убиенного кучмой Гонгадзе !!! С особой жестокостью!!!
Елена
А сколько не поймалось? Думаю он не один в поле воин.сынов и дочерей у Украины много,а Роджер сын-дурак,как в сказке было у отца три сына,двое умных,а третий Роджер,ха.такие вот пироги., товарищи полковники,ха.