ТехнологииJul 13

Венера, Марс и Луна близко друг к другу в ночном небе

nk_hauz/-meurq7cjhbsq2dtwwbl.jpg

На этой неделе наблюдателей за небесами ждут (меж) звездные угощения. По данным EarthSky, посмотрите вверх, и вы сможете полюбоваться великолепным видом на Венеру, Марс и Луну в понедельник и вторник вечером.

По данным НАСА, если смотреть с Земли, планеты появятся на расстоянии лишь полградуса - или ширины пальца - друг от друга. Эта встреча планет в небе называется планетарным соединением.

Конечно, это всего лишь иллюзия, потому что на самом деле две планеты очень далеки друг от друга.

«Даже во время этого соединения они все еще будут находиться на расстоянии многих миллионов миль друг от друга», - сказал Джада Арни в видео на веб-сайте НАСА. «Но с нашей точки зрения здесь, на Земле, они будут казаться близко друг к другу». Арни - исследователь космоса в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА и заместитель главного исследователя предстоящей миссии DAVINCI + к Венере. DAVINCI + - это аббревиатура от Deep Atmosphere Venus Investigation of Благородные газы, химия и визуализация Plus.

Поскольку это время совпадает с возвращением молодой луны в ночное небо, соединение Венеры и Марса появится рядом с тонким полумесяцем, который освещен только на 10%.

По данным НАСА, большинство наблюдателей смогут увидеть три небесных тела вечером в понедельник и вторник. Зрители могут посмотреть на запад примерно через 45 минут после захода солнца, чтобы увидеть это событие в эти ночи, но его можно будет увидеть до 14 июля, если будет ясное небо.

Венера, ближайшая к Земле и самая яркая планета на ночном небе, появится очень немного над красной планетой. Марс, планета войны, говоря мифологически, будет намного меньше и тусклее по сравнению со светящейся Венерой, планетой любви. Сначала посмотрите на сверкающую Венеру, а затем сместите взгляд немного ниже, чтобы увидеть меньшее пятнышко, которым является Марс.

Венера и Марс находятся в ночном небе в июле, медленно приближаются и, в конце концов, пересекают друг друга. Венера ниже Марса и движется вверх и от заходящего солнца, а красная планета опускается и приближается к заходящему солнцу.

По данным EarthSky, красная планета наиболее заметна в начале июля, и ее становится труднее обнаружить с приходом и уходом месяца. Скорее всего, в августе вы его вообще не увидите. Венера, однако, останется на вечернем небе до конца года, достигнув максимальной яркости 4 декабря вместе с новолунием.

Это соединение - лишь одно из зрелищных событий, которые вы можете поймать в ночном небе в этом году. Вот что еще вы можете ожидать в 2021 году.

Полнолуния

В 2021 году, что типично для обычного года, будет 12 полных лун. (В прошлом году было 13 полнолуний, две из которых были в октябре.)

Вот все полнолуния, оставшиеся в этом году, и их имена, согласно Альманаху старого фермера:

23 июля - баковая луна

22 августа - осетровая луна

20 сентября - полнолуние

20 октября - луна охотника

19 ноября - бобровая луна

18 декабря - холодная луна

Не забудьте проверить и другие названия этих лун, приписываемые их соответствующим индейским племенам.

Метеоритные дожди

Метеорный поток Delta Aquariids лучше всего виден из южных тропиков и достигнет пика между 28 и 29 июля, когда луна будет полной на 74%.

Интересно, что в ту же ночь пик другого метеорного потока - Альфа-Каприкорниды. Хотя это намного более слабый поток, известно, что во время своего пика он производит несколько ярких огненных шаров. Его будет видно всем, независимо от того, на какой стороне экватора вы находитесь.

Метеорный поток Персеиды, самый популярный в году, достигнет пика между 11 и 12 августа в Северном полушарии, когда Луна будет заполнена только на 13%.

Вот расписание метеорного потока на оставшуюся часть года, согласно прогнозу метеорного потока EarthSky.

• 8 октября: Дракониды

• 21 октября: Ориониды.

• 4–5 ноября: Южные Тауриды

• 11–12 ноября: Северные Тауриды

• 17 ноября: Леониды

• 13–14 декабря: Геминиды

• 22 декабря: Урсиды

Солнечные и лунные затмения

Согласно Альманаху старого фермера, в этом году будет еще одно затмение солнца и еще одно затмение луны.

19 ноября будет частичное затмение Луны, и наблюдатели в Северной Америке и на Гавайях смогут увидеть его с 1:00 по восточному времени до 7:06 по восточному времени.

А закончится год полным затмением солнца 4 декабря. Его не будет видно в Северной Америке, но те, кто находится на Фолклендских островах, южной оконечности Африки, Антарктиде и юго-востоке Австралии, смогут его обнаружить.

Видимые планеты

Согласно планетному справочнику Farmer's Almanac, у наблюдателей за небесами будет множество возможностей обнаружить планеты в нашем небе в определенные утренние и вечерние часы в течение 2021 года.

Большинство из них можно увидеть невооруженным глазом, за исключением далекого Нептуна, но бинокль или телескоп обеспечат лучший обзор.

Меркурий будет выглядеть яркой звездой на утреннем небе с 27 июня по 16 июля и с 18 октября по 1 ноября. Он будет светить на ночном небе с 31 августа по 21 сентября и с 29 ноября по 31 декабря.

Венера, наш ближайший сосед в Солнечной системе, появится на западном небе в сумерках по вечерам до 31 декабря. Это второй по яркости объект в нашем небе после Луны.

Марс приобретает красноватый оттенок на утреннем небе между 24 ноября и 31 декабря и будет виден на вечернем небе до 22 августа.

Юпитер, самая большая планета в нашей солнечной системе, является третьим по яркости объектом на нашем небе. Он будет демонстрироваться в утреннем небе до 19 августа. Ищите его по вечерам с 20 августа по 31 декабря, но наибольшей яркости он будет с 8 августа по 2 сентября.

Кольца Сатурна видны только в телескоп, но саму планету все еще можно увидеть невооруженным глазом утром до 1 августа и вечером со 2 августа по 31 декабря. Наибольшая яркость будет достигнута в первые четыре дня месяца. Август.

Бинокль или телескоп помогут вам заметить зеленоватое свечение Урана утром до 3 ноября и вечером с 4 ноября по 31 декабря. Наиболее ярким оно будет с 28 августа по 31 декабря.

А наш самый далекий сосед в Солнечной системе, Нептун, будет виден в телескоп с утра до 13 сентября и вечером с 14 сентября по 31 декабря. Наибольшая яркость будет наблюдаться с 19 июля по 8 ноября.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!