Венера может быть активна на основании находок пакового льда
Технологии22 июня 2021

Венера может быть активна на основании находок пакового льда

С ее плотной токсичной атмосферой и температурами, достаточными для плавления свинца, Венера кажется мертвой планетой.

Новое исследование, однако, предполагает, что планета все еще может быть геологически активной.

И вид активности, происходящей на Венере, может дать ученым лучшее представление о том, что происходит на планетах за пределами нашей солнечной системы, а также о том, что происходило на ранней Земле.

Новый анализ радиолокационных изображений, сделанных миссией НАСА Magellan, которая нанесла на карту поверхность Венеры в начале 1990-х годов, выявил свидетельства тектонического движения. Это движение на поверхности Венеры выглядит как глыбы коры, которые сдвигались друг против друга, как расколотые глыбы пакового льда. Паковый лед - это большие куски плавающего льда, которые можно увидеть вместе в полярных морях, как воды вокруг Антарктиды.

Ранее ученые полагали, что у Венеры есть неподвижная твердая внешняя оболочка, называемая литосферой, похожая на Марс или нашу Луну.

Земля уникальна, потому что ее литосфера разорвана, образуя тектонические плиты, которые движутся друг против друга, расходятся или располагаются друг под другом на поверхности горячей мантии.

Исследователи смоделировали деформацию поверхности и определили, что эта тектоника действительно соответствует медленному движению внутренней части планеты.

Движение и деформация блоков земной коры также указывает на кое-что еще: Венера, вероятно, все еще геологически активна сегодня.

Будущие миссии к Венере могут пролить больше света на это, учитывая, что данные Magellan относятся к 1990-м годам.

Изучая этот узор пакового льда на Венере, исследователи могли использовать его для изучения экзопланет за пределами нашей солнечной системы и даже тектоники, которая была активна на ранней Земле.

Хотя с тех пор, как НАСА отправило миссию на Венеру, прошли десятилетия, наш ближайший планетарный сосед станет центром активности позже через несколько лет. Три миссии НАСА и Европейского космического агентства, объявленные в этом месяце, будут вести наблюдение за планетой в высоком разрешении.

Венера, возможно, была первым обитаемым миром в нашей солнечной системе, включая океан и климат, подобный земному, но что-то случилось, что превратило ее в токсичную планету, навсегда окутанную дымкой.

Миссия НАСА DAVINCI + означает «Исследование благородных газов на Венере в глубокой атмосфере», «Химия и визуализация плюс». Он будет посвящен анализу атмосферы Венеры, чтобы определить, как она формировалась и развивалась. Инициатива также исследует возможность существования океана в прошлом Венеры.

Затем НАСА VERITAS - или Коэффициент излучения Венеры, Radio Science, InSAR, Topography and Spectroscopy - нанесет на карту поверхность каменистой планеты, чтобы пролить свет на то, как она так сильно отличается от Земли. Наш мир часто называют близнецом Венеры, потому что планеты похожи по размеру, но современные сравнения на этом заканчиваются.

Миссия VERITAS также может дать представление о геологической истории Венеры. Орбитальный аппарат VERITAS, оснащенный радаром, может создавать трехмерную топографию, позволяющую ученым определить вулканическую активность Венеры посредством тектонических процессов плит. Космический корабль также может изучать инфракрасное излучение, исходящее от поверхности планеты.

Европейское космическое агентство отправит EnVision для наблюдения за Венерой и выявления любых связей между ее атмосферой и геологическими процессами, а также для исследования загадочной истории планеты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
СКОРО ЖДИТЕ КИНО В уКРАИНЕ
В ближайшее время нам покажут кино с трупом. В трупе опознают зеленского. Обвинят кого - понятно! Поднимается жуткая суматоха с боевыми действиями. Настоящщий зеленский пьёт кофе у себя на даче. Скажете такого быть не может? Потому что не может быть никогда? А репетиции подобных сцен уже были. И режиссёр умелый имеется...
Патріотів зливають
Это правильно. Нельзя победить с теми, кто умеет только проигрывать. Теперь осталось найти тех, кто умеет побеждать. Это будет непросто.
Луна-2
Я реально смотрю на вещи - И кличко и Парубий - это все представители партии П.Порошенко .Чокнутая Черновол сюда не подойдет по одной простой причине- она не религиозная фанатка - Здесь же подойдет либо реилигиозный фанатик - с националистическим углом зрения, готовый пожертвовать всем, ради торжества ( прости за высокопарные слова,) идеи, либо человек, который уже был у власти, и знает какие прибыли она ему принесет.Поэтому ставлю на Петра ...
Ен
С головой у людей всё нормально,шо им сказали,что рассказали и показали,тому и верят, кстати ведь в союзе была цензура ☝️,а сейчас частники роджеры (хозяева телеканалов и СМИ)говорят только правду, правда Роджер?ведь у них честность прежде всего,имя ,слово бизнесмена чего-то то стоит,да козлоослик?ведь так?
Гость
Надувные лодки уже дали , теперь надувных баб подвезут
Елена
Тю ге сможет Таня Чорновол,вон Виталий Кличко мер Киева, дважды,смог?смог☝️, Андрей Парубий председатель Рады,со справкой тоже кстати,сог?смог.☝️,а вы Луночка такое говорите, недооценивать дураков большое заблуждение и ошибка,я то вон как ценю Роджера,такой молодец, просто голубец,хе, именно тот голубец,хе.
Елена
Остров,шо тут скажешь, маленький и население гулькин нос,вот что мне нужно знать о Мальте.