Вертолет Ingenuity Mars готовит почву для космических полетов в другие миры, говорят члены команды НАСА
Технологии05 мая 2021

Вертолет Ingenuity Mars готовит почву для космических полетов в другие миры, говорят члены команды НАСА

Эксперты НАСА обсудили новую эру в освоении космоса в понедельник после успеха космических полетов вертолета Ingenuity Mars, который может подготовить почву для полета в другие миры.

В ходе прямой трансляции на YouTube из Лаборатории реактивного движения (JPL) в Южной Калифорнии пилот изобретательности Джонни Лам сказал, что вертолет может попасть в районы, недоступные другим космическим роботам или устройствам.

«Я думаю, что с успехом Ingenuity мы фактически открыли воздушное измерение для исследования», - сказал он. «Мы можем достичь некоторых труднодоступных мест, мы можем предоставить изображения, разведку ... лучший путь для пересечения».

«В конце концов, все это может также помочь в исследованиях человеком Марса или других планет», - добавил он.

На прошлой неделе космическое агентство спроектировало свой четвертый полет на Марс. Четырехфунтовый космический корабль пролетел 436 футов к югу, чтобы получить аэрофотоснимки возможной новой зоны приземления.

Следующим рейсом будет поездка в один конец к новому месту посадки. В конце концов, вертолет попытается полететь вместе с марсоходом Preservance Rover, чтобы проверить, как он работает в качестве разведчика.

«Эта миссия послужит источником вдохновения», - сказал Нишант Мета, заместитель руководителя системы мобильности НАСА Dragonfly из Мэриленда. «Они будут стремиться к будущим идеям по исследованию планет и, безусловно, раздвинут наши границы еще дальше».

Dragonfly - это миссия НАСА по доставке винтокрылого аппарата на Титан, луну Сатурна, в поисках признаков жизни. Его запуск намечен на 2027 год. Машина оснащена камерами.

По словам Мехты, навигационные камеры будут собирать одно изображение в секунду, что случается нечасто.

«Мы будем тратить много времени на оптимизацию того, какие данные мы хотим получить, работая с учеными, чтобы выяснить, что наиболее интересно», - сказал он.

По словам Лэма, у Ingenuity есть две камеры, но нет возможности видео.Он добавил, что самая большая проблема для Ingenuity - это взлет и посадка. Чтобы оторвать его от земли, нужно приложить большую тягу, чтобы вывести Изобретательность на желаемую высоту. По его словам, для посадки вертолет снижается со скоростью 1 метр в секунду.

Нишант сказал, что одной из самых больших проблем для Dragonfly Mission будет температура на поверхности Титана, которая может упасть до минус 300 градусов, сказал он.

«Создание посадочного модуля, способного выдержать такие температуры и работать при таких температурах, является сложной задачей», - сказал он.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Как всегда щирый проплаченный пистёж от цензора и пропахандолна хунты Шмули. А вот твои другие паны з bbc.com шо написали: "После 25 мая, когда стало известно, что Порошенко победил уже в первом туре выборов, Владимир Путин не стал поздравлять его с избранием. Кремлевский сайт вообще никак не отреагировал на выборы, равно как и на последующее оглашение результатов голосования избиркомом Украины."
----
У ТУПОГО, у неряхи, всегда разорваны рубахи!
Весёлый Роджер
Не сцы сыкло! Всё лежит надежно в облачном "сундучке" и ждёт суда над тобой! «Елена – 5 ноября 2020 - Ну так не даром отдают (ПОРНУХУ детскую),это хорошо.» Поэтому Украина с убийцами, насильниками, педофилами и ворами-керивниками и 3.14здует до Эуропы!
Жидов нет антисемитизм есть
Проблема в том, что все герои нации были антисемитами. Тут либо проблема в нации либо в жидах. Я не вижу проблемы в жидах. И жидов не вижу. Поэтому жиды видят проблему в нации: кроме антисемитизма нации нечего предложить.
гость
Хорошее дело - раскидать по понятиям как оно там чудится на западе про Россию. И обзорчик чатемхауса богатый на выводы. Раскатали по пунктам, но ни один из аналитунов этого талмуда - так и не ответил на вопрос "почему империалистическим хищникам должны быть интересны мифы и мотивы о постсоветских баранах, (первый пастух которых сбежал на тот же Запад, второй забухал, а последующие ударились или в самостийность или в суверенный гегемонизм)?". И кстати, косяк хлопцев с рустрата - "продажа своего суверенитета" в западной политике в обмен на защиту называется вассалитет. Или министериалитет, или сеньорат, или ещё чего-то там, в зависимости от формы домениального, сеньоратного или суверенного права. Ещё концептуальный косяк автора, в европ.праве различаются государственный, национальный, народный и суверенитет личности. Например: личность по своему "суверенитету" не может иметь суверенное "право войны и мира" от лица всего государства. Точно также как суверенное "право нации на самоопределение" не относится к личному желанию какого нибудь гражданского шпака поменять это самое гражданство -имеет право быть не согласным с чьим-то там суверенитетом, хоть это и прописано в Конституции как обязанность всякой личности защищать его. Или другой пример: когда некий, к примеру, безграмотный гражданин Романов Николай Александрович (2ой), 1868 года рождения, - берёт на себя суперправа "всеяроссийского суверена" и не выполняет их в народном, национальном и государственном масщтабе - это всегда заканчивается и для гражданина и для суверенитета хреново. Несмотря на то, что данный гражданин в титуле суверена себя объявлял императором 1шт, наследником 1шт, герцогом 4шт., самодержцем 5шт, царём 6шт, государём 7шт, великим князем 6шт, просто князем 14шт, и повелителем 12 раз. И всё это в одном лице в одно и то же время. Личность к суверенитету на практике не имеет никакого отношения просто из-за их различия между собой. Что знают на Западе, но видимо плохо осознают в рус.яз.политологии.
КОЛ В ПОПУ ЗАБИЯКЕ
Захлебнись своей мочой, пидорас! И убейся об стенку от бессильной злобы своей!
999
А скольким украинцам Зе сократил продолжительность жизни запретом производства на Украине "Спутника V"? Никакими фейковыми программами их уже не вернуть.