Вертолет Mars делает все возможное, совершая новые революционные полеты
Технологии26 июня 2021

Вертолет Mars делает все возможное, совершая новые революционные полеты

Где ты сейчас, вертолет Mars Ingenuity? Хотя кажется, что маленький вертолет работает тихо, оказывается, что Ingenuity успешно выполнила больше своих полетов - и даже получила обновление программного обеспечения, чтобы исправить досадную проблему, которая повлияла на некоторые из его предыдущих прогулок.

По состоянию на 21 июня 4-фунтовый вертолет успешно совершил восемь полетов на Марс, согласно обновленной информации от Тедди Цанетоса, руководителя вертолетных операций в Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, штат Калифорния.

Во время своего последнего вылета Ingenuity пролетел 525 футов (160 метров) на юг и юго-восток к новому аэродрому. Это был третий полет вертолета в рамках демонстрационной фазы операций, в которой Ingenuity доказывает свою полезность в качестве воздушного разведчика, не мешая научной миссии марсохода Perseverance - поиску свидетельств древней жизни на Марсе.

Седьмой полет миссии состоялся 8 июня.

Изобретательность продолжает преуспевать, и команда планирует больше полетов, которые повысят ее возможности. И вертолет стал еще лучше, когда проблема с его программным "сторожевым псом" была исправлена. Это было развернуто перед восьмым полетом.

Проблема со сторожевым псом возникла перед первым полетом Ingenuity в апреле. По сути, этот сторожевой таймер действует как безопасный режим при обнаружении проблемы с синхронизацией, предотвращая переход программного обеспечения вертолета в режим полета и позволяя лопастям вертолета набирать полную скорость или подниматься.

Хотя для обхода этой проблемы был разработан временный обходной путь, сторожевой таймер все еще мог срабатывать в 15% случаев.

На прошлой неделе команда вертолета успешно развернула обновление полетного программного обеспечения для Ingenuity, чтобы навсегда устранить проблему, обеспечивая большую надежность при планировании будущих полетов.

«Рейс 8 подтвердил, что обновление полетного программного обеспечения FC прошло успешно и что Ingenuity с уверенностью готова приступить к следующим этапам демонстрации операций», - говорится в сообщении от Tzanetos.

Изобретательность также требуется для обновления программного обеспечения навигационного компьютера, которое устранит проблему, возникшую во время шестого полета вертолета. Изображения, снятые навигационной камерой, которые поступают в навигационный компьютер вертолета, имели временные задержки. Эти изображения помогают Ingenuity отслеживать его местоположение среди других важных факторов во время полета. Когда были связаны неправильное время и изображения, вертолет раскачивался в воздухе.

Изобретательность смогла благополучно приземлиться, но команда хочет предотвратить повторение проблемы, чтобы вертолет не вышел из-под контроля. По этой же причине вертолет не делал цветных изображений во время двух последних полетов.

«Это обновление предоставит вертолету механизм для обнаружения и исправления, когда временные метки изображения в конвейере становятся рассинхронизированными / отбрасываются / пропускаются, а также повторно разрешает захват 13-мегапиксельных цветных изображений с высоким разрешением. Это обновление планируется в ближайшие дни, за которым последует девятый полет Ingenuity на Марс », - написал Цанетос.

Хотя Ingenuity уже достигла целей, первоначально поставленных его командой во время первых нескольких полетов, вертолет продолжает расширять границы своих возможностей - и присоединяется к марсоходу Perseverance, когда он исследует место на дне древнего озера на Марс.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
wourhgowu
rkghbskrughb
Елена
И шо?
Весёлый Роджер
Луночка привет! Ну как же без ПОЛНОВОДНЫХ рек там? А как же Шмулины мосты? Он же их во сне бачил и мореманов пиндосных под ними, ну тех шо с НЕ белой попой. Ты же его дэбильные мечты в пыль превратила! Кстати Мальта, бывшая РУССКАЯ земля, но... тра -ля- ля!
Весёлый Роджер
Ну ты написал! Ты хоть подумал шо будэ со щирыми мозгами, по уши забитыми свидомым дерьмом экс.прапора Шмули, онО же тут Елен - ну цэ тот мудак, шо думувает, шо не разглядят его у жиночих труселях до колен. Он и слева-направо с трудом читает, всё жирными грязными пальцами в экран тыкает, вслух слоги составляет. А ты ему тут задом-наперёд, он же ТУПОЙ свинорылый обормот! А ты ему тут про сраных хероев е..ых у сраку! Ты ему про Сало чи про ковбасику чи про гуся ... ось и писня уся!
Весёлый Роджер
А у долбоЭбов прапоров, на ящиках тушёнки плесень растёт! Ы шо? А в Антарктиде пингвины литают та на мове спивают! Ы шо?
Весёлый Роджер
Ну по поводу высокой травы не знаю, не видел - хотя что вы считаете высокой? И по поводу гадюки -туда же. Вообще-то там есть легенда, что Святой апостол Павел, в 0060 году н.э. потерпев кораблекрушении у её берегов, доплыл до берега и был там укушен змей. Он проклял там всех ядовитых змей, с тех пор они там все НЕ ядовитые. Вроде их там 4 вида - короче, я ни одну не встречал. Может вы на Гозо были? или на Комино? Каменные пляжи это на севере и на ю-востоке. Как я понял до Золотого пляжа и до Голубой лагуны на Комино - где построен городок для съемок Вестерна вы не доехали. В этой лагуне снималось много фильмов: Граф Монте Кристо, Трой и др. см в поиске. А вот изв. фильм "Голубая лагуна" не там.
111
Не, думаю, что одного перехода на латиницу - мало. Нужно ещё чтобы читать и писать наоборот: справа налево:!)) Ukars iniarku! Mayoreh Alars!