ТехнологииJul 7

Вертолет Mars Ingenuity завершил свой самый сложный полет

nk_hauz/-me1i1-vsetfz9kyil-x.jpg

Вертолет Ingenuity, сопровождавший марсоход Perseverance во время полета на Марс, совершил девятый и «самый нервный» полет с момента первого взлета на Красную планету.

Хотя у нас нет полной информации о том, что было сделано, НАСА подтвердило, что Ingenuity завершила полет.

Согласно твиту, крошечный вертолет находился в воздухе 166,4 секунды - 2,8 минуты - и летел со скоростью 5 метров в секунду.

В заявлении, опубликованном перед полетом, НАСА сообщило, что вертолет попытается взлететь выше, быстрее и дальше, чем когда-либо прежде, пролетая 625 метров (2051 фут) со скоростью 5 метров (16 футов) в секунду и оставаясь в воздухе примерно 167 секунд.

Согласно предполетному заявлению, эта последняя экспедиция направила вертолет в сторону от Персеверанса и над районом Сеита на Марсе, районом с песчаными волнами, который является очень сложной местностью для марсоходов.

Ожидалось, что путешествие по недружелюбной местности бросит принципиально новый вызов алгоритму навигации Ingenuity.

«Этот бортовой алгоритм, который позволяет Ingenuity определять, где она находится на траектории полета, был разработан для сравнительно простой демонстрации технологии на плоской местности и не имеет конструктивных особенностей, позволяющих приспособиться к крутым склонам и волнам, которые можно найти в Сете», - сказал Боб Баларам, главный инженер проекта Mars Helicopter Project в Лаборатории реактивного движения НАСА.

По их словам, волны могут вызывать колебания Ingenuity. Другие потенциальные проблемы включали резкие изменения уклонов, которые могли вызвать проблемы с поиском места посадки.

«Существует явная вероятность того, что совокупным эффектом этого является большая боковая ошибка в месте посадки пункта назначения с ошибками доставки в несколько десятков футов (или метров)», - заявил Баларам. "Возможно, что мы в конечном итоге приземлимся на более опасной поверхности с более высоким рельефом, чем на относительно мягких песчаных участках, которые нам удалось обнаружить до сих пор.

«Можно с уверенностью сказать, что это будет самый нервный полет со времен рейса 1.»

Ожидалось, что изобретательность сделает цветные аэрофотоснимки скал и ряби, которые он прошел во время полета, что, по словам НАСА, поможет научной группе марсохода.

Perseverance приземлился на Марсе 18 февраля вместе с попутчиком Ingenuity, который 19 апреля совершил первый управляемый полет на другой планете.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Просто возмутительные действия страны-агрессора.
Ост
Пока будете оглядываться на заинтересованность других- Так и будете ходить в марионетках. Свидоми.
е
ну я понимаю, что у тебя детская травма и хронический склероз...но до тебя тупой дуры так и не дойдет, что ТВОЯ половая жизнь под мостами здесь НИКОМУ не интересна....
е
Елена, шо ж твои америкосы так трусятся? они ж их сами воспитывали, кормили, вооружали??? Елена, ау - твоя Америка спонсор терроризма! и ты этим гордишься, дура тупая????
е
свидомые у вас как с логикой?))) это же "самый грязный и вонючий газ агрессора" и вы готовы его пропускать через свою чистую трубу?))) или деньги как обычно не пахнут?))
е
ага, твой брат по разуму))) такой же ибанутый и тупой...
е
ну я был там и что? за всю Африку не скажу конечно, но там где был там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все министры имеют профильное образование..так что твой выпад очередной бздеж....