ТехнологииИсточник24 апр.

Вертолет Mars поделился первой цветной фотографией с воздуха и готовится к воскресному полету

nk_hauz/-mz3snjybgsmukdil5k1.jpg

Вот так выглядит вид во время полета на Марс.

Вертолет Ingenuity сделал свое первое цветное изображение с высоты 17 футов (5,2 метра) над поверхностью Марса во время своего второго полета 22 апреля. А теперь он готовится к третьему полету, запланированному на воскресенье.

Ingenuity автономно пролетел почти 52 секунды во время своего второго полета, поднявшись на 4,9 метра в атмосфере Марса. После короткого зависания он наклонился под углом 5 градусов и переместился в сторону на 7 футов (2,1 метра).

Вертолет снова завис на месте, сделав три оборота. Это позволило цветной камере Ingenuity сделать снимки прежде чем вертолет снова коснулся земли в центре аэродрома. Ingenuity собирала черно-белые изображения с помощью своей навигационной камеры только во время первого полета 19 апреля.

Цветное изображение, опубликованное в пятницу НАСА, является первым, сделанным летательным аппаратом на Марсе. По обе стороны изображения можно увидеть посадочные площадки двух из четырех опор вертолета.

Внизу изображения видна тень от вертолета на поверхности Марса.

На виде со стороны вертолета видны следы, оставленные марсоходом Perseverance, когда он первоначально поместил вертолет в центр своего аэродрома размером 10 на 10 метров, ныне известного как Поле братьев Райт.

Также виден марсианский горизонт в правом верхнем и левом углах фотографии.

Команда вертолетов считает, что это изображение помогает продемонстрировать уникальную способность изобретательности и других винтокрылых летательных аппаратов к воздушной разведке, которую можно было бы смоделировать в будущем.

Воскресный рейс

Изобретательность не теряет зря время, и четырехфунтовый вертолет снова вылетит в воскресенье утром. Данные и изображения начнут поступать в диспетчерскую Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, штат Калифорния, в 10:16 утра по восточному времени.

Каждый полет немного сложнее, чем следующий. Во время воскресного полета вертолет поднимется на ту же высоту - около 16 футов (5 метров) над поверхностью Марса - но на этот раз он увеличит свою скорость.

Во время предыдущих полетов Ingenuity двигалась со скоростью около 1,1 мили в час (0,5 метра в секунду). Теперь вертолет разгонит эту скорость до 4,5 миль в час (2 метра в секунду).

Вертолет также полетит на 164 фута (50 метров) к северу, прежде чем вернуться, чтобы приземлиться.

Команда миссии планирует общее время полета 80 секунд, самое длинное, и общее расстояние около 330 футов (100 метров).

«Хотя это число может показаться небольшим, примите во внимание, что мы никогда не двигались в сторону больше, чем на два карандаша, когда мы летали в вакуумной камере здесь, на Земле», - написал Ховард Грип, главный пилот вертолета Ingenuity Mars в JPL.

«И хотя 4 метра бокового движения в Flight Two (2 метра наружу, а затем 2 метра назад) были отличными, обеспечивая множество потрясающих данных, оно все равно составляло всего 4 метра. Таким образом, Flight 3 - это большой шаг, один в что Изобретательность начнет испытывать свободу в небе ».

У компании Ingenuity, демонстрации технологий, есть еще неделя, чтобы провести еще два полета, прежде чем 31-дневная миссия подходит к концу.

«Несмотря на то, что мы проводим наши летные испытания в разреженной атмосфере на расстоянии более 180 миллионов миль (290 миллионов километров) от Земли, мы моделируем наш методический подход к экспериментальному полету на основе подхода братьев Райт», - написал Грип. «Наш план с первого дня заключался в том, чтобы готовиться летать, анализировать данные (как сумасшедшие), а затем планировать еще более смелые испытания в следующем полете».

💬 Последние комментарии
Елена
Факт,не спорю,нет , только Россия поставляет и производит машины и оборудование не в том количестве,что было при калошах, совсем не в том, количество очень маленькое по сравнению с прежними,когда только голоши с галошами были, Путин экономику запустил,а почему?а вот это вопрос.
Игбун Хохлов
Это у хохлопотамии ничего на внешний рынок нет кроме шлюх и жопомоев. У России с экспортом все нормально. И машины отправляет, и оборудование. А уж продукты питания в России даже "аграрная супердержава" закупает.
Елена
Мы Луночка разные люди,нет ипостасей , правда....вэвЯселый не ВеРит...,беда...
Серж
Собака лает, караван идёт!!!
Луна -2
Но зато у твоей Европы и этого нет А чем же торгует Украина ?-ЕСЛИ ТАМ ВСЕ ПО КВОТЕ ?-подсолнечное масло и лес кругляк - и это все .По сравнению с Украиной Россия выглядит богачкой -даже если из перечисленных тобой товаров - но она торгует еще и кроме этого кое -чем .Например космическими кораблями -за место в корабле иностранцам надо выложить немалую сумму . Кроме того Россия потеснила Украину в сельском хозяйстве - КАРТОФЕЛЬ,пшеница ,лук сахар - виноград - это все Украина закупает в том числе и у России через Белоруссию Также как электроэнергию .Лукашенко пока молчит а наложит санкции на Украину - и все -"прощай моя любимая,ты мне не очень -то нужна.Попользуюсь тобою я до следующего дня".
Луна -2
очень знакомое выражение оставляемое вами в конце предложения"хе". Вот сижу и думаю у кого же я его раньше -то видела и вспомнила "Оу !Это же любимое выражение нашей самоЙ ВУМНОЙ И КРАСИВОЙ МЛАДОЙ Леночки -Даешь вторую ЕЛЕНУ!!!"-Да вы же однояйцевые близнецы - ера и елена ,как зорян и шкиряк
Луна -2
Роджер -если я так понимаю насчет еры .- привет - ты оказывается был прав - Опять же прав ...