ТехнологииИсточник26 апр.

Вертолет Mars совершил самый быстрый и дальний полет

nk_hauz/-mze1gprmkuun8sa4f-_.jpg

Вертолет Ingenuity в третий раз за неделю успешно совершил полет на Марс. На этот раз вертолет зарегистрировал полет, который, по данным НАСА, был быстрее, дальше, чем предыдущие.

Изобретательность превысила скорость и расстояния, превышающие те, на которые она была способна во время испытаний на Земле перед запуском на Марс.

Данные и изображения начали поступать в диспетчерскую Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния, в 10:16 утра по восточному времени в воскресенье. Марсоход Perseverance сделал снимок вертолета в полете и вскоре поделился им.

Вертолет поднялся на ту же высоту после второго полета - около 16 футов (5 метров) над поверхностью Марса - но на этот раз увеличил скорость.

Во время предыдущих полетов Ingenuity двигалась со скоростью около 1,1 мили в час (0,5 метра в секунду). Теперь вертолет увеличил эту скорость до 4,5 миль в час (2 метра в секунду).

Изобретательность пролетела 164 фута (50 метров) к северу, почти половина длины футбольного поля, прежде чем вернуться, чтобы приземлиться на месте приземления. В общей сложности вертолет пролетел около 80 секунд, что было самым длинным, а общее расстояние составило около 330 футов (100 метров).

Марсоход Perseverance, который служит связующим звеном между вертолетом и миссионерской командой на Земле, также выступает в роли создателя документального фильма для Ingenuity.

Он снял видео третьего полета коптера, которое сможет показать большую часть 80-секундного полета. Ожидается, что видео вернется на Землю в ближайшие дни.

«Сегодняшний полет был тем, что мы планировали, и он был просто потрясающим», - сказал Дэйв Лавери, руководитель программы проекта в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне. «Этим полетом мы демонстрируем критически важные возможности, которые позволят добавить воздушное измерение в будущие миссии на Марс».

Небо над Марсом

В то время как Perseverance может использовать свои камеры для фото- и видеосъемки, Ingenuity оснащена собственными камерами. Навигационная камера делает черно-белые изображения, которые помогают компьютеру вертолета отслеживать его местоположение во время полета.

Изображение с этой камеры показывает тень от вертолета на поверхности Марса во время воскресного полета.

Члены вертолетной команды в восторге от изображений. Исследователи смогли проверить это только во время полета на вертолете в испытательной камере на Земле. Во время тестирования вертолет не мог двигаться более чем на 1,6 фута (0,5 метра) в любом заданном направлении, поэтому у них не было возможности узнать, сможет ли навигационная камера отслеживать землю при движении дальше и быстрее.

«Мы впервые видим алгоритм работы камеры на большом расстоянии», - сказал МиМи Аунг, менеджер проекта вертолета в JPL. «Вы не можете сделать это в испытательной камере».

Цветная камера вертолета показывает перспективу изобретательности, летящей в марсианской атмосфере.

Во время своего второго полета 22 апреля Ingenuity автономно пролетел почти 52 секунды, поднявшись на 4,9 метра в атмосфере Марса. После короткого зависания он наклонился под углом 5 градусов и переместился в сторону на 7 футов (2,1 метра). Прежде чем благополучно приземлиться на поверхности, Ingenuity снова завис, чтобы позволить своей цветной камере запечатлеть, как выглядит полет на Марсе.

Команда миссии считает, что эти изображения демонстрируют полезные возможности, которые что-то вроде изобретательности может добавить в будущие миссии, такие как воздушная разведка.

У компании Ingenuity, демонстрации технологий, есть еще неделя, чтобы провести еще два полета, прежде чем 31-дневная миссия подойдет к концу.

Подпишитесь на информационный бюллетень CNN по теории чудес. Исследуйте вселенную с новостями об увлекательных открытиях, научных достижениях и многом другом.

«Несмотря на то, что мы проводим наши летные испытания в разреженной атмосфере на расстоянии более 180 миллионов миль (290 миллионов километров) от Земли, мы моделируем наш методический подход к экспериментальному полету на основе подхода братьев Райт», - написал Грип.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В настоящее время врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.
Макс
И каждый человек, страдающий бессонницей, должен ограничить употребление напитков с кофеином. В идеале от чая и кофе лучше вообще отказаться.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.