Вертолет Mars успешно летит к новому месту назначения
Технологии09 мая 2021

Вертолет Mars успешно летит к новому месту назначения

Это маленький вертолет.

После четырех исторических полетов вертолет Ingenuity Mars успешно долетел до нового пункта назначения. В пятницу четырехфунтовый вертолет совершил перелет в одну сторону на свой новый аэродром.

На этот раз Ingenuity поднялся в воздух на 16 футов (5 метров) и улетел на 423 фута (129 метров) к югу. Это повторяет путь, пройденный вертолетом во время своего четвертого полета при поиске следующего местоположения.

Затем винтокрылый аппарат поднялся на новый рекорд высоты в 33 фута (10 метров), чтобы сделать цветные и черно-белые изображения этого нового аэродрома.

Пролетев 108 секунд, Ingenuity приземлилась в своем новом доме.

«Пятый полет Mars Helicopter - еще одно большое достижение для агентства», - сказал Боб Пирс, помощник администратора Управления космических исследований НАСА. «Продолжающийся успех Ingenuity доказывает ценность объединения сильных сторон различных наборов навыков со всего агентства для создания будущего, как полет на самолете на другой планете!»

«Мы прощаемся с нашим первым марсианским домом, Райт Бразерс Филд, с благодарностью за поддержку, которую он оказал историческим первым полетам планетарного вертолета», - сказал Боб Баларам, главный инженер Ingenuity Mars Helicopter в JPL. «Куда бы мы ни пошли отсюда, мы всегда будем носить с собой напоминание о том, как много значили для нас эти два производителя велосипедов из Дейтона во время нашего погони за первым полетом в другой мир».

Марсоход Perseverance, который снимал видео и изображения полетов вертолета, также поделился аудиозаписями, собранными во время четвертого полета Ingenuity, с помощью микрофонов марсохода.

Это первый раз, когда космический корабль на другой планете записал звуки отдельного космического корабля. Настойчивость смогла уловить легкий гул вертолета, припаркованного на расстоянии 262 футов (80 метров) от него.

В ходе своих воздушных экскурсий компания Ingenuity продемонстрировала, что управляемый полет на другой планете возможен. Вертолет Mars также справился со всеми задачами, чтобы летать быстрее, дольше и дальше, чем в предыдущем полете.

«Райты тоже это сделали», - написал Джош Рэвич, руководитель инженерного отдела компании Ingenuity Mars Helicopter в JPL, в обновленной информации о вертолете. «Они не ушли после одного успешного полета на Flyer I или даже трех других рейсов, которые они совершили в тот исторический декабрьский день 1903 года».

Братья Райт летали все дальше и дальше на модернизированных версиях Flyer в 1904 и 1905 годах и перевезли своего первого пассажира в 1908 году.

«В некотором смысле за три недели и четыре полета команда Ingenuity прошла путь от братьев Райт в 1903 году до братьев Райт в 1908 году», - писал Равич.

Изобретательность хорошо держится на Марсе, а его система питания обеспечивает достаточно энергии, чтобы поддерживать вертолет в тепле в холодные марсианские ночи и летать днем.

«Наш вертолет даже надежнее, чем мы надеялись», - написал Равич.

Изобретательность не только творит историю, но и несет с собой некоторую историю. Кусок муслина размером с почтовую марку, закрывавший одно из крыльев Флаера 1 братьев Райт, прикреплен к кабелю под солнечной панелью вертолета. Равич, инженер-испытатель и товарищ по команде Крис Лефлер прикрепили материал к «Изобретательности», когда она строилась на Земле.

«Райтс показал, чего можно достичь с помощью сочетания командной работы, творчества и упорства, а также немного изобретательности и настойчивости», - написал Равич.

«В день полета, когда я оглядываю комнату и онлайн на нашу команду, я вижу во многом то же видение и упорство / дух, которые сделали братьев Райт теми, кем они были. Вместе мы продолжаем моменты наших братьев Райт."

Новый этап разведки

Теперь, когда пятый полет завершен, Ingenuity начнет новую фазу и полетит на Марс еще как минимум месяц, перейдя от демонстрации технологий к демонстрации операций.

Новая фаза операций продлится 30 марсианских зол, или 31 земной день, в дополнение к первоначальным 30 золам, для которых Ingenuity была разработана в качестве технической демонстрации. Если изобретательность по-прежнему способна летать сверх этих 60 солей, фаза может быть продлена, согласно вертолетной команде.

На новом этапе Ingenuity сосредоточится на воздушном наблюдении за конкретными научными целями с помощью своих камер, изучении функций, недоступных марсоходам, таким как Perseverance, а также поиску потенциально интересных научных объектов. Вертолет также будет искать новый аэродром, чтобы совершить больше испытательных полетов.

Продолжение миссии Ingenuity будет продолжаться до тех пор, пока она будет придерживаться принципа «не вмешиваться» в научную миссию марсохода Perseverance.

«В дальнейшем план состоит в том, чтобы использовать Изобретательность таким образом, чтобы не снижать темп научных операций Настойчивости», - сказал Баларам. «У нас может быть еще пара рейсов в течение следующих нескольких недель, и затем агентство оценит, как у нас дела. Мы уже смогли собрать все данные о летных характеристиках, которые мы изначально приехали сюда собирать. Демонстрация новых операций дает нам возможность еще больше расширить наши знания о летающих машинах на других планетах ».

В то время как Ingenuity выполняла свои первые полеты, марсоход оставался в стороне, чтобы снимать видео и изображения, не позволяя ему делать многое другое.

Теперь пришло время подготовить Настойчивость к исследованию интригующих скал и образцов их, чтобы будущие миссии могли вернуть их на Землю в поисках свидетельств древней микробной жизни за пределами нашей планеты.

Следующие пару сотен солей настойчивость потратит на исследование 2-километрового участка дна кратера Езеро. Члены научной группы полагают, что они найдут один из самых старых материалов в кратере, на месте дна озера возрастом 3,9 миллиарда лет.

Изобретательность не потребует от марсохода такой большой поддержки на этапе эксплуатации, что позволит марсоходу приступить к выполнению своего основного задания.

«Мы едем на новую базу, потому что именно в этом направлении движется Perseverance, и если мы хотим и дальше демонстрировать, что можно сделать с высоты птичьего полета, мы должны отправиться туда, куда идет марсоход», - написал Равич. «Райт сделал то же самое в 1908 году - даже съездил в Леманс, Франция, чтобы продемонстрировать возможности своих самолетов».

Два робота могут находиться на расстоянии более полумили (1 километра) друг от друга и при этом иметь возможность общаться друг с другом.

Изобретательность завершит полеты не позднее конца августа, что позволит команде марсохода завершить свою научную деятельность и подготовиться к отключению связи между Марсом и Землей в середине октября, когда две планеты находятся на противоположных сторонах Солнца.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Крашеная блондинка
Ну, так а ты рискни, уебище чухонское.
Елена
Ахаха,сдохни падаль.
Крашеная блондинка
Тупая блядь чухонская, в печи гореть будешь.
Елена
Писю пососи, нацистскую и особенно Роджера,досуха,а он тебя в жопу отдерёт,три раза, пидарок ты.
Крашенная блондинка
А настоящие славяне, согласно древнейшему свидетельству жида Прокопиуса, не были нацистами.
Крашеная блондинка
Так просто напиши, что ты нацист и не мучай жопу. А в свете передовой науки выясняется, что нацисты происходят не только из-за Урала, но и от монголоидов, да еще и недавно. Так что, нацисты сосали, сосут и всегда сосать будут.
Игбун Хохлов
Не получится. Венгры живут на так называемой "украине" с 9 века. "898 В год 6406. Шли угры мимо Киева горою, которая прозывается теперь Угорской, пришли к Днепру и стали вежами: ходили они так же, как теперь половцы. И, придя с востока, устремились через великие горы, которые прозвались Угорскими горами, и стали воевать с жившими там волохами и славянами. Сидели ведь тут прежде славяне, а затем Славянскую землю захватили волохи. А после угры прогнали волохов, унаследовали ту землю и поселились со славянами, покорив их себе; и с тех пор прозвалась земля Угорской. " А правил в Киеве с 882 года русский князь Олег. Значит надо, русских сначала коренным народом признавать. И в Крыму русские были раньше татар. Вот хохлоту - дикое племя, пришедшее на славянские земли из очень средней Азии, должно покинуть эту территорию. Тогда все придет в порядок.