Видеокарты снова подорожают из-за подорожания памяти GDDR6
Технологии4 дня назад

Видеокарты снова подорожают из-за подорожания памяти GDDR6

Потребители продолжают испытывать серьезные трудности при попытке получить видеокарту нового поколения. AMD и NVIDIA за последние месяцы представили довольно заманчивые предложения. Однако количество, доступна в торговых сетях, достаточно ограничено.

Впечатляющий интерес к криптовалюта и дефицит компонентов в дальнейшем влияют на текущие процессы в отрасли. Крупные производители обещают увеличить производственные мощности, чтобы попытаться справиться с проблемой.

TrendForce GDDR6 Report Pic

На этот раз причина будет связана с ожидаемым ростом производственной стоимости модулей памяти GDDR6 последнего поколения. Если прогноз TrendForce подтвердится, это будет достаточно неприятной новостью как для производителей, так и для геймеров, а также для обычных пользователей.

Графические процессоры AMD с & # 8217; появятся в смартфонах с Android. Что говорит NVIDIA?

Анализируя последние тенденции в отрасли, TrendForce подсчитывает, что рост цены на память GDDR6 будет в пределах 8% - 13%. На первый взгляд, это значение не столь велико, но на самом деле это удорожит любой продукт, использующий аппаратное обеспечение. Некоторые производители могут даже воспользоваться преимуществами и, в свою очередь, компенсировать ситуацию еще более высоким ценам.

TrendForce GDDR6 Report

Беспрецедентный спрос также будет мешать таким компаниям, как NVIDIA и AMD. Ожидается, что приоритет будет отдан серверным модулям DRAM, а также 16 Гб памяти GDDR6 для последних консолей Sony и Microsoft. Невозможность изготовить достаточное количество GDDR6 приведет к задержке поставок имеющихся запасов на конец года.

Ожидается, что в третьем квартале будут обеспечены более высокие запасы, частично стабилизирует бизнес AMD и NVIDIA. Однако, конечно, трудности для предприятий отрасли будут продолжаться и в 2021 году.

Написать комментарий