ТехнологииИсточник1 апр.

Virgin Galactic представляет космический самолет с зеркальным покрытием, известный как Spaceship III

nk_hauz/-mxdjnus0wdibtga2-ek.jpg

Virgin Galactic, компания космического туризма, которая надеется отправить своих первых клиентов в космос в следующем году, представила новый дизайн космического корабля. Новый космический самолет имеет отражающее покрытие, которое компания называет «зеркальным» и которое, по словам представителей компании, улучшит впечатления космических туристов.

Ожидается, что летные испытания новой машины начнутся летом этого года, говорится в сообщении компании.

Визуально SpaceShip III очень похож на SpaceShipTwo, аппарат, который Virgin Galactic (SPCE) тестирует более десяти лет. Но обновленный космический самолет спроектирован таким образом, чтобы его было легче производить и он был достаточно прочным, чтобы помочь компании достичь своей цели - совершать 400 полетов в суборбитальный космос ежегодно.

Однако компания все еще продолжает испытания своего корабля SpaceShipTwo под названием VSS Unity. Следующий пробный запуск намечен на май, и он последует за двумя предыдущими испытательными полетами, которые были успешными, и одним, который был преждевременно списан в декабре.

Спустя почти два десятилетия в стадии разработки и годы срыва сроков, Virgin Galactic теперь заявляет, что планирует отправить своего основателя, британского миллиардера Ричарда Брэнсона, в космос в конце этого года, прежде чем начать полноценную коммерческую деятельность в 2021 году. Головной офис компании находится в Нью-Йорке. Мексика, где роскошный космодром был оплачен более чем 200 миллионами долларов в основном налогоплательщиками, почти десять лет ждала, чтобы Virgin Galactic въехала и открылась для бизнеса.

Программа развития компании терпела годы задержек по разным причинам, включая фатальную аварию 2014 года, в результате которой погиб пилот-испытатель, технологические зависания и, совсем недавно, пандемия Covid-19.

Запланированный на декабрь испытательный полет был остановлен, когда бортовой компьютер ракетного двигателя VSS Unity потерял связь, сообщила компания. А в прошлом месяце газета Washington Post со ссылкой на готовящуюся к выходу книгу штатного писателя из Нью-Йорка Николаса Шмидла сообщила, что Virgin Galactic столкнулась с потенциально серьезной угрозой безопасности во время испытательного полета в 2019 году. Было приказано провести проверку безопасности, чтобы выяснить, почему печать на ее пространстве крыло самолета было разрушено, что привело к риску гибели транспортного средства и жизни трех членов экипажа, находившихся на борту, сообщает The Post. Во время испытательного полета, который был признан успешным, никто не пострадал.

Virgin Galactic переехала в офис в Нью-Мексико в мае 2019 года. Компания отреставрировала здание, включив в него лаунж и другие удобства, которыми обладатели билетов, которые на данный момент потратили от 200 000 до 250 000 долларов на резервирование мест, смогут воспользоваться краткое путешествие на край космоса.

Virgin Galactic заявляет, что на данный момент у нее около 600 клиентов, и компания планирует в ближайшее время возобновить продажу билетов. Однако ожидается, что новые билеты будут стоить более 250 000 долларов, что уже превышает среднюю стоимость дома в Соединенных Штатах.

💬 Последние комментарии
кипчак
О демократии по-американски, почти все последние передачи Владимира Соловьева. Никто до сих пор не понимает при таких выборах в западном мире, что это такое, а тут еще навязывают жизнь по новым правилам, неизвестно кем придуманным и не сочетающимся ни каким боком с тысячелетнией историей христианства и любых других религий. Особенно интересна в этом плане последняя передача "Вечер с Соловьевым" (или одна из последних), где С.Михеев разносит в пух и прах все "ценности" Запада.
кипчак
Диагноз Медведчука единственно правильный. Когд слышу как "патриоты" расхваливают достижения украинской армии, то даже верю в это (все познается в сравнении), но когда слышу аргументы российских пропагандистов, то логики в их заявлениях, не то что больше, они просто множат на нуль все бравурные заявления украинских деятелей. Во-первых, чтобы победить, Москве не нужно даже переходить границу - есть оружие способное уничтожить все необхоимые цели на расстоянии, во-вторых, полный дебилизм сосредотчивать все силы на участке ЛДНР, гораздо разумнее нападать там, где украинской армии катма(зеро), в-третьих, даже, когда Россия астойчиво твердит, что нападать ей нет смысла (своей территории и проблем хватает), ее обложили всевозможными санкциями и терроризируют по команде США все, кому не лень, то какая истерика начнется после нападения (может это и главная причина, что до сих пор не идут навстречу пожеланиям жителей Донбасса и ждут, когда же наконец , у ведомых Западом украинских властей сдадут нервы или их таки заставят пойти в наступление),в-четвертых, Москве нет нужды отвлекать от внутренних проблем свое население(в отличие от украинских властей), там все проблемы озвучены и кое-какие пути их решения намечены и реализуются (только отрезанные от реальных новостей украинцы могут жить думкой о беспросветном житье-бытье соседей, в-пятых, с помощью газовой трубы Москва ищет себе партнеров и тут я вижу главный страх и ужас США и последствия страха - война с Северным потоком со всем вытекающим пропагандистскими феерверкми. Северный поток может настолько укрепить экономику Германии, что она останется на долгие годы единственным гегемоном Западной Европы и диктовать всем, низведенным до аграрных государств европейцам, свои условия.США конкуренты не нужны. Может не Россия так страшна США, а конкурент в виде процветающей Германии, продолжающаяся потеря влияния в мире? Об этом не скажешь вслух союзнику, зато можно всех нацелить на выдуманного несуществующего врага, который мечтает только об одном, чтобы его оставили в покое и дали заниматься своими делами. Можно и дальше обосновывать нелогичность обвинений Москвы в агрессивности, но одни и так это понимают, а у других отсутствует логическое мышление, а потому никакие аргументы, кроме тупой пропаганды, ими не воспринимаются.
Прохожий
Иелустон вам в помощь, пока ещё США!
I am
Для Украины - finita la comedia
Елена
А кто говорила что Америка с нами?
кипчак
После таких заявлений, скорее всего, говорить будет не с кем. Говори Дж сам с собой, красиво получается.
кипчак
Самое страшкое для Ахметова это то, чо у него появился такой почитатель и пропагандист, как Дима Гордон., заявивший, чо все окружение президента не имеет и 10% мозгов Ахметова. Свяьи с Димой плохая примета, кого он облизывает сегодня, завтра получют от него нож в спину и наборот. Р.Ахметов был и при Партии Регионов первым чловеком, но тогда Дима его не расхваливал, т.е. тогда он разваливал такую перспективную и единственно врную силу, скакал на майдане и воспевал майдан, а теперь проклял майдан, заявил, что майданы - путь к разрухе и нищете и стране нужен Ахметов? Более двуликуго Януса(в нынешнем понимании.Более ему подходит анус) еще поискать. Под прикрытием известных и действительно заслужавающих уважения людей , приглашает на интервью такое дерьмо, что невольно напрашивается ассоцияация доктора Комаровского, который сравнил Гордона с лаборанткой, которая всю жизнь копается в дерьме, проводя анализы.