Virgin Galactic представляет космический самолет с зеркальным покрытием, известный как Spaceship III
Технологии01 апреля 2021

Virgin Galactic представляет космический самолет с зеркальным покрытием, известный как Spaceship III

Virgin Galactic, компания космического туризма, которая надеется отправить своих первых клиентов в космос в следующем году, представила новый дизайн космического корабля. Новый космический самолет имеет отражающее покрытие, которое компания называет «зеркальным» и которое, по словам представителей компании, улучшит впечатления космических туристов.

Ожидается, что летные испытания новой машины начнутся летом этого года, говорится в сообщении компании.

Визуально SpaceShip III очень похож на SpaceShipTwo, аппарат, который Virgin Galactic (SPCE) тестирует более десяти лет. Но обновленный космический самолет спроектирован таким образом, чтобы его было легче производить и он был достаточно прочным, чтобы помочь компании достичь своей цели - совершать 400 полетов в суборбитальный космос ежегодно.

Однако компания все еще продолжает испытания своего корабля SpaceShipTwo под названием VSS Unity. Следующий пробный запуск намечен на май, и он последует за двумя предыдущими испытательными полетами, которые были успешными, и одним, который был преждевременно списан в декабре.

Спустя почти два десятилетия в стадии разработки и годы срыва сроков, Virgin Galactic теперь заявляет, что планирует отправить своего основателя, британского миллиардера Ричарда Брэнсона, в космос в конце этого года, прежде чем начать полноценную коммерческую деятельность в 2021 году. Головной офис компании находится в Нью-Йорке. Мексика, где роскошный космодром был оплачен более чем 200 миллионами долларов в основном налогоплательщиками, почти десять лет ждала, чтобы Virgin Galactic въехала и открылась для бизнеса.

Программа развития компании терпела годы задержек по разным причинам, включая фатальную аварию 2014 года, в результате которой погиб пилот-испытатель, технологические зависания и, совсем недавно, пандемия Covid-19.

Запланированный на декабрь испытательный полет был остановлен, когда бортовой компьютер ракетного двигателя VSS Unity потерял связь, сообщила компания. А в прошлом месяце газета Washington Post со ссылкой на готовящуюся к выходу книгу штатного писателя из Нью-Йорка Николаса Шмидла сообщила, что Virgin Galactic столкнулась с потенциально серьезной угрозой безопасности во время испытательного полета в 2019 году. Было приказано провести проверку безопасности, чтобы выяснить, почему печать на ее пространстве крыло самолета было разрушено, что привело к риску гибели транспортного средства и жизни трех членов экипажа, находившихся на борту, сообщает The Post. Во время испытательного полета, который был признан успешным, никто не пострадал.

Virgin Galactic переехала в офис в Нью-Мексико в мае 2019 года. Компания отреставрировала здание, включив в него лаунж и другие удобства, которыми обладатели билетов, которые на данный момент потратили от 200 000 до 250 000 долларов на резервирование мест, смогут воспользоваться краткое путешествие на край космоса.

Virgin Galactic заявляет, что на данный момент у нее около 600 клиентов, и компания планирует в ближайшее время возобновить продажу билетов. Однако ожидается, что новые билеты будут стоить более 250 000 долларов, что уже превышает среднюю стоимость дома в Соединенных Штатах.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Та святы отцы xoxлoнации, бандиты Бандера з Шухевичом! Аминь!
Дефицит Йода
Да пребудет с нами сало!
Довитруенко
Да сынок её уже всё что мог подобрал из того что уронили.
Гость
Ну где эта подстилка Ленка сосалка с придорожной канавы??? Где выкрики про геморроям Сала ?.. запасайся сука горохом и квасолею будешь вырабатывать пердячий газ и кизяки на окружной собирать !!! Говно тупое !!!
Весёлый Роджер
А в это же самое время, на бензо колонке у клятых… Тююю, тай ны …, вже ни такЪ, на водородной колонке… «Пассажирское сообщение на водородных поездах на Сахалине может начаться в 2024 г….» А у щирых пиндосмокчунов, с ранку, вже пойдёт чи войдёт гиперлупа, ну то у дупу панська залупа! Сало не роняем, ровными шматами, для убийц детей - братьёв рагулей – него ховаем! Та щенывмырло спиваем….
е
Сказочники... Т.е по их мнению от Китая до Тайваня лететь дальше чем с их гипотетических аэродромов...про десант вообще смешно читать, китайцы просто численностью затопчут любой экспедиционный корпус....
Весёлый Роджер
3.14здёшь голимый! Ну не верю!!! Ты классический xoxлoпредатель Кравчук!!! Член КПСС, а ныне восхвалитель Галичины СС!!! А шо Шмуля, то не такЪ?