ТехнологииИсточник15 окт.

Virgin Galactic Ричарда Брэнсона отказывается от коммерческих космических полетов

nk_hauz/eyn6BGO7R.png

Virgin Galactic Holdings заявила, что откладывает запуск полного коммерческого обслуживания полетов частных космонавтов до конца следующего года, поскольку она работает над улучшением своих космических аппаратов.

Компания, основанная предпринимателем-миллиардером Ричардом Брэнсоном, заявила в четверг, что теперь полагает, что начнет полеты частных космонавтов в четвертом квартале 2022 года, а не в конце третьего квартала следующего года, как ранее сообщил инвесторам генеральный директор Майкл Колглейзер. Компания заявила, что взимает не менее 450 000 долларов за место для полетов частных космонавтов.

Акции Virgin Galactic упали более чем на 14% после закрытия торгов.

Согласно предыдущему заявлению, компания анализировала потенциальный дефект в компоненте от поставщика. В четверг пресс-секретарь сообщила, что компания решила проблему. Однако проверки, связанные с этой деталью, потребовали времени, и потребовалось, чтобы коммерческое обслуживание было отложено на месяц. Компания сообщила, что потенциально неисправной детали не было в ее самолете или космическом корабле.

Virgin Galactic заявила, что теперь сосредоточится на улучшении своего космического самолета и корабля, который он будет перевозить, на высоту около 45000 футов, где он будет сброшен до границы космоса.

Г-н Брэнсон совершил поездку такого рода в июле, обратив внимание на планы компании по расширению рынка космического туризма. В среду соперник космических туристов, Blue Origin Джеффа Безоса, отправил четырех человек на край космоса, в том числе актера Уильяма Шатнера во время громкого запуска.

Раньше Virgin Galactic планировала отправить двух военнослужащих итальянских ВВС, исследователя и сотрудника компании на край космоса в рамках своей программы испытаний, прежде чем приступить к работе по усовершенствованию аппаратов. Virgin Galactic планировала усовершенствовать свой самолет и космический корабль, чтобы сократить время между полетами.

В четверг компания заявила, что начнет эту работу перед выполнением миссии с членами ВВС Италии. Компания сообщила, что недавно проведенное испытание выявило возможную проблему, связанную с прочностью определенных материалов, которые она использует, что требует дальнейших физических проверок.

Улучшение автомобилей перед полетом с участием итальянских военнослужащих подчеркивает внимание компании к безопасности, сказал г-н Колглазье в заявлении.

Компания не сообщила, когда эта миссия сможет вылететь, но сказала, что она начнется раньше, чем какие-либо полеты частных космонавтов. Компания наметила конец сентября и середину этого месяца как даты, чтобы потенциально провести полет с военнослужащими Италии.

В прошлом месяце Федеральное управление гражданской авиации разрешило Virgin Galactic снова выполнять космические полеты после завершения расследования того, как космический корабль компании вернулся на землю во время полета с г-ном Брэнсоном на борту.

Этот рейс отклонился от ожидаемой траектории, согласно регулятору, который сказал, что Virgin не сообщила об ошибке должным образом. Компания заявила, что внесла изменения в то, как она выполняет космические миссии и взаимодействует с авиадиспетчерской службой FAA.