ТехнологииИсточник17 нояб.

Virgin Galactic задерживает ключевой испытательный полет из-за пандемии

nk_hauz/-mmmug9no_zc1agdqpce.jpg

Virgin Galactic заявила, что больше не планирует проводить ключевой испытательный полет своего космического корабля на этой неделе из-за всплеска новых случаев заболевания Covid-19 и связанных с этим ограничений в Нью-Мексико, где находится космодром компании.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Нью-Мексико ежедневно регистрируется более 1000 новых случаев заболевания в течение последних десяти дней. Деловая активность и большие собрания запрещены в штате как минимум до 30 ноября.

Ожидалось, что Virgin Galactic, которая раньше работала как «основной бизнес» на своих производственных предприятиях в Калифорнии, проведет свой первый испытательный полет на космодроме Нью-Мексико. Это место, куда Galactic надеется, что богатые искатели острых ощущений соберутся, прежде чем сесть на самолет одной из компаний с ракетными двигателями и совершить короткое путешествие на край космоса.

Этот испытательный полет ожидался на этой неделе, но в заявлении компании говорится, что они проконсультировались с официальными лицами Нью-Мексико и решили перенести рейс. Нет новой прогнозируемой даты испытательного полета.

В заявлении Virgin Galactic также говорится, что компания планирует свести к минимуму свои операции в Нью-Мексико.

Но операции в Калифорнии, где у компании все еще есть большие производственные мощности и которые работают над производством еще нескольких космических самолетов, будут продолжены, сообщил представитель Virgin Galactic. В воскресенье Департамент общественного здравоохранения Калифорнии сообщил о более чем 10 000 новых случаев Covid-19. Калифорния также вводит новые правила, призывающие жителей оставаться дома и ограничить поездки во время праздника Благодарения.

В целом в Соединенных Штатах наблюдается всплеск заражения Covid-19, что делает практически всю страну горячей точкой для вируса. Главный хирург США Джером Адамс сказал, что все американцы должны носить маски и удвоить меры предосторожности, поскольку ожидается, что следующие несколько месяцев станут худшими из пандемии.

По данным Университета Джона Хопкинса, по всей стране более 11 миллионов человек в США были инфицированы коронавирусом и более 246000 умерли.

Инвесторы, похоже, были недовольны решением Virgin Galactic последовать совету чиновника здравоохранения. Стоимость акций компании упала на 6%.

💬 Последние комментарии
Елена
Благодаря им ты сидишь в интернете , ещё и гавкаешь на них,почти все друзья и союзники США богатые ,кроме там КНДР ,Кубы и всяких там Сомали,это факт,в Америке всё есть, скоро и Роджер туда поедет,на базу в Гуантанамо,там его вылечат от пьянства,за одно и тебя е,чтобы меньше пистел, на них,посидишь годик,по воешь на Луну,одумаешься,за одно и Ще не вмерлу будешь там петь,утроми вечером,а по праздникам и в обед и Роджер на пару ч тобой петь будет,дуетом.
Гiсть
Зачитает что-то тупое, а не красивое.
е
По словам Елены под управлением америкосов Украина развивается, теперь тут все счастливы от развала страны и предприятий, у всех денег девать некуда (точнее понятия не имеют за что первое заплатить при таких тарифах).. Настало щастя у елен распродающих ВСЕ подчистую...
Елена
По словам Роджера он поднял уровень жизни россиян,теперь там счастье все летают на курорты ,у всех автомобили новые и дорогие., настало ЩАСТЯ ,в крайнем случае роджерам
Гиштор
Не будет войны а просто заставят Украину признать существующие на сейчас границы,как большевиков заставили брестский мир подписать.
---
Все заявления этого говорилики звучат типа *а еще мы наберем полный рот дерьма и плюнем вам под ноги*.Он не просто смешен -он вызывает отвращение...
Восток
Кулеба не дипломат. Это только при Зе он может в Миде работать.