Vivo патентует смартфон со съемной камерой
Технологии01 июля 2021

Vivo патентует смартфон со съемной камерой

Vivo патентует смартфон со съемной камерой, которая может летать в воздух благодаря четырем пропеллер для получения хороших снимков с большого расстояния. Некоторые из нас больше не выходят из дома без смартфона в кармане. Мы везде берем с собой мобильные телефоны, и они регулярно оказываются на столе рядом с нами. Если дело по китайским производителем Vivo, наш смартфон в будущем займет еще более заметное место. Компания предпочитает, чтобы они летали буквально в этом случае.

Китайский производитель подал очень замечательный патент на смартфон Vivo с летающей камерой. Камеру можно отсоединить от смартфона, после чего она сможет взлетать в воздух, чтобы делать креативные фотографии с разных ракурсов. Патент под названием «Электронное устройство» был представлен в декабре 2020 году на мобильную связь Vivo к Всемирному ведомство интеллектуальной собственности (WIPO). 20-страничная документация была выпущена сегодня, 1 июля 2021 года.

Летающая камера смартфона Vivo

На первый взгляд это обычный смартфон. Однако внизу был установлен дополнительный отсек, который содержит систему скрытых камер с двойной камерой, три инфракрасных датчика приближения, четыре пропеллера и дополнительную батарею. Система камеры выдвигается из корпуса и полностью снимается вместе с кронштейном.

Монтажный кронштейн со встроенным датчиком отпечатков пальцев можно отсоединить от компактной камеры. Затем система камеры может летать в воздух, благодаря встроенным пропеллер, чтобы делать снимки с большего расстояния. С помощью инфракрасных датчиков можно рассчитать расстояние до других объектов, чтобы избежать столкновений во время полета.

В воздухе полетная камера может изменять положение для большей гибкости при съемке. Скорее всего, сделка будет происходить через смартфон, также могут поддерживаться Air Gestures - однако в документации это не рассматривается более подробно. Вспоминается, что одна камера будет расположена вверху, другая - впереди - размещая камеры в разных местах, пользователь сохраняет возможность снимать с разных ракурсов. По желанию можно добавить третью и четвертую камеры.

летающая камера

Однако идея не нова. Уже доступны так называемые камеры Airselfie, например, посмотрите это предложение от Air Pix на Amazon, которое также показано на картинке выше. В 2018 году LetsGoDigital также опубликовала информацию об устройстве отображения Samsung, которое также было оснащено четырьмя пропеллерами для полета.

Однако, Vivo - первый производитель, который хочет хранить этот специальный дрон с камерой в самом смартфоне. Итак, это должна быть относительно компактная камера - вариант Air Pix имеет размер более 10 см и поэтому никогда не поместится в корпусе смартфона. У этого также есть очевидный недостаток, потому что, если система камеры спроектирована недостаточной / слишком легкой, она будет страдать от турбулентности ветра, не повлияет на резкость изображений. Здесь может пригодиться система стабилизации кардана Vivo.

За прошедшие годы Vivo выпустила на рынок несколько удивительных смартфонов. Подумайте, например, о инновационную серии Nex, в которую входят Vivo NEX 3 и смартфон Nex Dual Display. Теперь компания также пытается закрепиться в Европе - точно так же, как дочерние компании OnePlus и Oppo ранее сделали переход на старый континент. В Европе сейчас предлагается несколько моделей телефонов Vivo.

Для дальнейшего повышения узнаваемости бренда компания также является официальным спонсором EURO2020. Многие заметили на Vivo X60 рекламу, которая отображается при каждом матча чемпионата Европы, по многим признакам LED вокруг области конкуренции. Кстати, X60 также является первым смартфоном Vivo, в котором система камер была разработана в сотрудничестве с немецким производителем объективов Carl Zeiss. Время покажет, увидит китайский производитель шанс выпустить на рынок смартфон с летающей камерой. В любом случае это могло обеспечить необходимую огласку.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии