ТехнологииJun 15

Владельцам видеокарт Nvidia придется оставить Windows 7 и 8, чтобы получать свежие драйверы

Производитель видеокарт Nvidia прекращает поддержку операционных систем Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1. Последний выпуск драйверов видеокарт этой марки для указанных операционных систем появится к октябрю текущего года. После этой даты Nvidia выпускать драйверы эксклюзивно для Windows 10.nvidia-gtx-1060-generacion-xbox

nk_hauz/-mce4ltvz8jmu2m7j0t3.jpg

Nvidia продовжить надавати для Windows 7, Windows 8 та Windows 8.1 лише критичні оновлення безпеки. Підтримка в такому обсязі для цих ОС триватиме до вересня 2024 року.

Свій крок Nvidia пояснили тим, що попередні версії ОС Microsoft вже не актуальні для більшості юзерів її продукції. «Переважна більшість наших користувачів GeForce перейшла на операційну систему Windows 10, – йдеться в офіціному прес-релізі. – Щоб забезпечити власникам GeForce найкращу безпеку, підтримку та функціональність, Nvidia відтепер сфокусується на операційній системі Windows 10».

Останній драйвер відеокарт Nvidia з підтримкою Windows 7, Windows 8 та Windows 8.1 вийде 31 серпня. А вже 4 жовтня має з’явитися перший випуск драйверів ексклюзивно для Windows 10.

Microsoft вже припинила підтримку Windows 7 та Windows 8, а також основну підтримку Windows 8.1, а її розширена підтримка завершиться у січні 2023 року.

За даними Microsoft, у світі сьогодні працює 1,3 млрд пристроїв під управлінням Windows 10. Однак Windows 7 все ще залишається популярною, свідчить статистика Statcounter. Ця версія ОС складає 15% усіх версій Windows, що використовуються сьогодні. Windows 10 домінує в популярному ігровому сервісі Steam, де її частка складає 93%, тоді як частка Windows 7 становить близько 2%.

Найближчими тижнями Microsoft має провести презентацію, про яку вона інтригує найбільшими змінами Windows за багато років. Існують чутки, що компанія може навіть відмовитися від Windows 10 та презентувати Windows 11.

Nvidia продолжит оказывать для Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1 только критические обновления безопасности. Поддержка в таком объеме для этих ОС продлится до сентября 2024 года.

Свой шаг Nvidia объяснили тем, что предыдущие версии ОС Microsoft уже не актуальны для большинства пользователей ее продукции. «Подавляющее большинство наших пользователей GeForce перешла на операционную систему Windows 10, - говорится в Официальное пресс-релизе. - Чтобы обеспечить владельцам GeForce лучшую безопасность, поддержку и функциональность, Nvidia теперь сфокусируется на операционной системе Windows 10 ».

Последний драйвер видеокарт Nvidia с поддержкой Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1 выйдет 31 августа. А уже 4 октября должен появиться первый выпуск драйверов эксклюзивно для Windows 10.

Microsoft уже прекратила поддержку Windows 7 и Windows 8, а также основную поддержку Windows 8.1, а ее расширенная поддержка завершится в январе 2023 года.

По данным Microsoft, в мире сегодня работает 1300000000 устройств под управлением Windows 10. Однако Windows 7 все еще остается популярной, свидетельствует статистика Statcounter. Эта версия ОС составляет 15% всех версий Windows, используемых сегодня. Windows 10 доминирует в популярном игровом сервисе Steam, где ее доля составляет 93%, тогда как доля Windows 7 составляет около 2%.

В ближайшие недели Microsoft должна провести презентацию, о которой она интригует крупнейшими изменениями Windows за многие годы. Существуют слухи, что компания может даже отказаться от Windows 10 и представить Windows 11.

💬 Последние комментарии
Гость
Этот гость тупой рагуляцкий идиот забыл сказать что в НАН Украины 70 % академиков филологи и лжеисторики - копатели Черного моря ! Просто тупак !
😂😂😂 Брэд бери, Рэй
Путин лишил ЕДЫ ! самую мощную державу мира, в которой "солнце не заходит никогда", в США еда уже по карточкам
заголовок неправильный у статьи
Нищая Украина намерена купить у замерзающей британии все устаревшие ракеты - и отправить эти ракеты в школы и больницы для отапливания помещений - дети болеют, БАБУШКИ умирают от холода - куда смотрит Навальный?
е
Елена, так в Украине все недоумки ничего не понимающие или ты тупая продажная дура ???? весь ТВОЙ бред разбивается о ФАКТЫ, а ты тупая продажная дура!
е
ты расскажи что рабства в твоей америке не было, просто они так любили своих господ, что сами, по своей воле стали господскими холопами и счастья им было столько, что аж сейчас бунтуют негры в твоей америке и требуют компенсаций и извинений... или будешь утверждать что они все недоумки, ничего не понимающие и у них рай был??))))
Ост
Кот прав.
е
Родина, это та страна, что любят и развивают... а ты ей торгуешь, разницу понятное дело ТЫ не видишь, а она ЕСТЬ! понятно, дура продажная!