Власти Ирана разрешили электростанциям работать с майнерами
Технологииinternetua.com31 июля 2020

Власти Ирана разрешили электростанциям работать с майнерами

Электростанциям в Иране разрешили работать с центрами майнинга биткоина и других криптовалют при наличии лицензии и «соблюдении установленных тарифов». Об этом заявил заместитель управляющего директора национального энергетического холдинга Tavanir Мостафа Раджаби Машхади.

Согласно агентству IRNA, на которое ссылается Cointelegraph, запрещено использование субсидируемой электроэнергии для такой деятельности.

«Сейчас поставки электроэнергии приобрели огромное значение для общества. Мы не позволим добывать биткоин с использованием тарифов, предусмотренных для сельского хозяйства и промышленности», — отметил чиновник.

В ноябре правительство запретило добычу криптовалют вне национальной электросети в пиковые часы. Тогда же власти ввели систему вознаграждения за выявление майнеров, использующих субсидированное электричество. Машхади напомнил, что за сведения о нелегальном майнинге власти готовы платить 10 млн риалов ($237,5)

В интервью чиновник упомянул о получении заявок на добычу криптовалют от 14 организаций с установленной мощностью более 300 МВт электроэнергии — эквивалент потребления в трех провинциях страны.

Напомним, к концу января Министерство промышленности, рудников и торговли Ирана выдало более тысячи лицензий на добычу криптовалют. Показатель был достигнут спустя полгода, после того как власти признали майнинг промышленной деятельностью.

В июле власти Ирана обязали работающих в стране майнеров криптовалют в течение месяца пройти регистрацию с раскрытием личности, типа и количества установленного оборудования.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Сначала ты тварь Шмуля, мерзопакостная пиндосная подстилка признай, что РУССКАЯ вакцина это ВЫСОКО технологическое разработка и её производство!!! Ты же мразь писал шо в России тильки бензоколонка, шо там вже НЫЧОГО НИМА, а вот в Америке ... Ну и где твоя Америка? Да там же, где и Украина - в }|{опе, причём полной!
С
Какой смысл идти на выборы когда и так все изветсно. Нет правды и не будет .
Весёлый Роджер
ОЙ звиняйте менэ кАнечно! Чи я дико звиняюсь! А вы Ыщо один прозревший "гость" по поводу гарной пере_старелой дивчины Елен, он же прапор Шмуля_Елен у ворованных засраных кальсонах до колен? А можно вас трохи попытати, а як вы то поняли, шо вин трансвестит, можэ тому що вин тут свистит тай свистит, ну в смысле 3.14здит тай 3.14здит? «Елена …. у меня яйца есть, хоть я и женщина,…»
Гость
И не стыдно...
Весёлый Роджер
Да уж поможет! Уже шесть рокив пидсобляет, всё списанный хлам за дорого продаёт! НО хотя, нет - як тут писал один эбнутый старый тупой маразматик, що таки вин, писли принятия на грудь 5-ти фунфыриков, из окна побачил велыку литаку пиндосную с масками и дупными указками: «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» Ось воно як! А тут гутарите шо вин ни мудак!
Гость
И такое бывает.
Гость
И только так.