Власти США требуют от Amazon, Facebook, YouTube и других объяснить свою политику конфиденциальности
Технологии15 декабря 2020

Власти США требуют от Amazon, Facebook, YouTube и других объяснить свою политику конфиденциальности

Федеральная торговая комиссия США (FTC) предписала девяти крупным компаниям, которые занимаются социальными сетями и передачей потокового видео, предоставить подробную информацию о своей политике конфиденциальности, в частности о том, как они собирают и используют личную информацию.

Кроме того, FTC также попросила Amazon, компанию-владелицу TikTok ByteDance, Discord, Facebook, Reddit, Snap, Twitter, WhatsApp и YouTube предоставить данные о рекламе и взаимодействия с пользователями, а также объяснить, как их деятельность влияет на детей и подростков. У компаний есть 45 дней на то, чтобы ответить.

Источник отмечает, что изучение деятельности предприятий проводится в рамках широкомасштабного расследования и не является следствием каких-либо конкретных обвинений в адрес технологических гигантов и платформ социальных сетей. Однако, как отмечает издание Axios, данные, собранные в таких исследованиях, могут стать основой для судебного разбирательства, если чиновники обнаружат какую-либо информацию.

FTC требует информацию о том, «как социальные сети и службы потокового видео собирают, используют, отслеживают, оценивают или получают личную и демографическую информацию; как они определяют, какую рекламу и другой контент показывать потребителям; как они измеряют, продвигают и исследуют вовлеченность пользователей; как их практика влияет на детей и подростков ».

Комиссар Ной Джошуа Филлипс, который проголосовал против выдвижения этих требований, заявил, что эти приказы представляют собой «недисциплинированный набег на широкий круг вопросов, некоторые из которых лишь косвенно связаны с заявленной целью расследования».

Напомним, буквально на прошлой неделе FTC и 48 генеральных прокуроров подали антимонопольные обвинения против Facebook.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
"Вам нужны великие потрясения,Мне нужна ВЕЛИКАЯ РОССИЯ="слова Столыпина сказанные революционерам более сто лет назад, актуальны и теперь.Ведь и тогда как и теперь, кто идет в революцию? На кого воздействует революционная пропаганда 7 Н а молодежь. Поэтому американские спецслужбы и используют Навального в качестве приманки для малолетних "детишек"Но Навальный, думаю, сам не понимает, того что он будет не нужен им, после того как станет не нужным российским спецслужбам, в качестве тарана против Путина .Они прекрасно понимают, что он не справится со своей задачей..Путин переиграет их.Следовательно, ему уготована роль сакральной жертвы....
Елена
Америка вернулась и она готова вести за собой остальной мир,золотые слова.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей. Расчитывали на поддержку от украинских нацистов, но навальнятам наваляли по полной. Валяли по асфальту.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей.
е
ага .... еще расскажи про вояк встречавших Петю..и на вояках тех шеврон дивизии "Мертвая голова", напомнить чья это дивизия?
е
а... так ее работа озвучивать ТУПЫХ?? покажи ка на глобусе Украины море у границ Беларуси...
е
это ж до тебя не доходит, это ж ты у нас тупая дура (сама призналась))), это ж для тебя счастье когда за тебя дяди из америки решают когда тебе спать, а когда срать.... это ж для тебя великое достижение когда кредиты дают за развал производства и обнищание народа...это ж ты за халяву удавишься..