Во время испытаний скорость передачи данных в 5G-сети превысила 5 Гбит/сек
Технологииmediasat.info02 ноября 2020

Во время испытаний скорость передачи данных в 5G-сети превысила 5 Гбит/сек

Компании Verizon, Ericsson и Qualcomm заявили, что во время лабораторных испытаний им удалось достичь скорости передачи данных в сети 5G на уровне 5.06 Гбит/сек. Во время демонстрации использовались волны миллиметрового диапазона, а также агрегация несущих – технология, позволяющая объединять несколько каналов спектра. Для проведения демонстрации компании объединили восемь отдельных каналов спектра для достижения мультигигабитных скоростей.

При проведении демонстрации использовались 5G-радиоприёмники, разработанные компанией Ericsson Radio System, и тестовое устройство для смартфонов 5G, работающее на модемной радиочастотной системе Qualcomm Snapdragon X60 5G с антенными модулями миллиметрового диапазона.

Скорость в 5.06 Гбит/сек обеспечивалась благодаря использованию полосы пропускания шириной 800 МГц в диапазоне миллиметровых волн 28 ГГц в сочетании с полосой 40 МГц для привязки к 4G LTE. Такая комбинация диапазонов поддерживается на коммерческом уровне в портфеле Ericsson Radio System, а также в нескольких доступных сегодня в продаже 5G-совместимых устройствах, работающих на базе модемной радиочастотной системы Snapdragon X55 5G.

По словам Ханнеса Экстрёма, руководителя линейки 5G-продуктов в Business Area Networks в компании Ericsson, преодоление во время испытаний барьера в 5 Гбит/сек, «обеспечило самый высокий показатель скорости, когда-либо достигнутой для одного устройства».

Ранее в этом году компания Samsung Electronics сообщила о том, что ей удалось достичь максимальной скорости в сети 5G на уровне в 4.3 Гбит/сек во время проведения лабораторной демонстрации. При проведении данного теста также использовалось агрегирование несущих для объединения нескольких каналов миллиметрового диапазона в полосу 800 МГц.

Во время апрельских испытаний использовался блок доступа миллиметрового диапазона Samsung 5G, который включает в себя себе традиционный модуль базовой полосы частот, радио и антенну. Для проведения демонстрации компания Samsung задействовала два тестовых устройства, оснащённых новейшим чипсетом для модема 5G. Устройства отправляли сигналы на блок доступа миллиметрового диапазона, обеспечивая скорость примерно в 4.3 Гбит/сек для каждого, благодаря чему была достигнута общая максимальная для отрасли пиковая скорость в 8.5 Гбит/сек.

Компания Verizon запустила на общенациональном уровне сеть 5G с динамическим разделением спектра. Однако по-настоящему высокие скорости передачи данных в рамках службы 5G Nationwide от компании Verizon появляются в миллиметровом диапазоне волн.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
В ПОКЕР ИЛИ ДОМИНО
50 на 50 !!! В покер или в домино играть собрались?
-------
Самоизоляция- вы надали людям средства существования на время самоизоляции Вы выдали больничные деньги болеющим людям на лечение ,вообще на жизнь. Или потом больничные когда то выдадут, если они нужны сейчас для лечения.А аптеки взвинтили цены на те самые антикоагулянты наживаются на смертях и болезнях людей.
------
Подвести к кровати трубку подачи кмслорода это не все .Нада чтобы в системе подачи кислорода был кислород бесперебойно. Во время перебоев подачи кислорода погибают люди.Так что степанов лукавит.
--------
За что лечится ,если нет денег из за карантина. Карантин лишает средства на лечение.
Вера
е..."в рельсу"...таким не докажешь...у таких с молоком впитана ненависть к определенным людям...предков которых...предки Этих живьем жгли
ера
1:1...прости...немного "задумалась"...ты ж все идешь и идешь в европу...а я подумала, что уже...ПРИШЛИ...
Елена
Что сделать,что сделать, сделать ему операцию по перемене пола на женщину и на трассу,как Роджер сделал,теперь он трассовичка,не работает так же ,как и не работал, только сейчас она(Роджер)наклонятся и ноги раздвигает, всё остальное сделают за него,ха.
Авторские статьи