Вселенная может быть немного темнее после того, как недавнее открытие показало, что галактик может быть меньше. Предыдущие измерения космического телескопа Хаббла показали, что во Вселенной разбросано 2 триллиона галактик. Теперь последние исследования указывают только на сотни миллиардов галактик. После того, как миссия НАСА New Horizons пролетела мимо Плутона и удаленного объекта Аррокот на краю нашей солнечной системы в 4 миллиардах миль от Земли в 2015 и 2019 годах, он увидел необъятные пространства черного космоса. Космический корабль New Horizons находился на таком расстоянии, что обозреваемое им небо было в 10 раз темнее, чем самое темное небо, наблюдаемое Хабблом.
Хаббл вращается вокруг Земли только на расстоянии 340 миль, и ему приходится бороться со световым загрязнением из-за эффекта, называемого зодиакальным светом. Наш угол Солнечной системы заполнен пылью от астероидов и комет и эти частицы пыли отражают солнечный свет, который создает зодиакальный свет. Предыдущая оценка галактик была сделана астрономами, которые подсчитали каждую галактику, видимую в глубоком поле Хаббла, и умножили ее на общую площадь неба. «Глубокие полевые наблюдения - это длительные наблюдения за определенной областью неба, предназначенные для выявления слабых объектов путем сбора света от них в течение достаточно долгого времени», - говорится на сайте Хаббла Европейского космического агентства. Однако это не учитывает далекие или слабые галактики, которые нельзя увидеть. Хотя космос может казаться абсолютно черным в своей огромной тьме, на самом деле он освещен рассеянным свечением далеких звезд и галактик.
Оставить освещенную внутреннюю солнечную систему - лучший способ определить, сколько галактик может существовать на невидимом расстоянии - именно это и сделали New Horizons. New Horizons обнаружила, что далеких галактик меньше, чем считалось ранее, потому что космическое свечение, которое они вызывают, очень слабое. Исследование было принято к публикации в The Astrophysical Journal и было представлено в среду на 237-м заседании Американского астрономического общества, которое происходит практически из-за пандемии. "Это важное число - сколько всего галактик?" сказал соавтор исследования Марк Постман, выдающийся астроном из Научного института космического телескопа в Балтиморе, в своем заявлении. «Мы просто не видим света от двух триллионов галактик». Ранее астрономы считали, что 90% галактик во Вселенной остаются скрытыми от взгляда Хаббла. Но новый расчет намного меньше.
«Возьмите все галактики, которые видит Хаббл, удвойте это число, и это то, что мы видим, но не более того», - сказал в своем заявлении ведущий автор исследования Тод Лауэр, астроном Национальной исследовательской лаборатории оптической и инфракрасной астрономии Национального научного фонда. . Фоновое свечение во Вселенной, называемое космическим оптическим фоном, является аналогом в видимом свете послесвечения, связанного с Большим взрывом, которое называется космическим микроволновым фоном. «В то время как космический микроволновый фон говорит нам о первых 450 000 лет после Большого взрыва, космический оптический фон говорит нам кое-что о сумме всех звезд, которые когда-либо образовались с тех пор», - сказал Постман. «Это накладывает ограничение на общее количество галактик, которые были созданы, и на то, где они могут быть во времени». «Новые горизонты предоставили нам возможность лучше измерить космический оптический фон, чем кто-либо мог», - сказал Лауэр. Все еще остается неучтенное свечение, которое может принадлежать еще неизвестным звездам или галактикам. Космический телескоп Джеймса Уэбба, запуск которого запланирован на октябрь, может раскрыть источник.