Vodafone выбирает Samsung для сети 5G
Технологии14 июня 2021

Vodafone выбирает Samsung для сети 5G

Vodafone UK выбрала Samsung в качестве поставщика своей инфраструктуры 5G, поскольку она стремится расширить зону покрытия.

Один аналитик назвал этот шаг «прорывом» для Samsung на рынке, на котором, как ожидается, будут доминировать Ericsson и Nokia, после того как Великобритания присоединилась к другим странам в запрете продуктов Huawei.

Vodafone заявляет, что стремится расширить круг своих поставщиков.

Первоначально комплект Samsung будет установлен в 2500 сельских населенных пунктах на юго-западе Англии и большей части Уэльса.

Южнокорейская фирма является одной из ряда компаний, с которыми Vodafone заключил контракт на создание того, что она называет «первым коммерческим развертыванием сети открытого радиодоступа (Open RAN) в Европе».

Сеть радиодоступа охватывает оборудование, которое обеспечивает окончательную связь между вашим телефоном и телефонной сетью, и включает в себя такое оборудование, как антенны мобильных телефонов на башнях и зданиях.

При использовании Open RAN части сети, созданные разными поставщиками, предназначены для работы одинаково и соответствуют общему набору стандартов.

Поскольку оборудование от разных поставщиков совместимо, сеть может быть собрана с использованием компонентов от ряда компаний, таких как Lego, в отличие от того, чтобы строиться одним поставщиком.

Йохан Виберг, технический директор Vodafone, сказал, что использование Open RAN позволит компании выпускать новые функции одновременно на нескольких сайтах, быстрее наращивать емкость и «мгновенно» устранять сбои.

Написать комментарий