Водородный катер Hydrogenia занял первое место на выставке в Южной Корее
Технологии09 июля 2021

Водородный катер Hydrogenia занял первое место на выставке в Южной Корее

На Международной выставке лодок в Пусане (крупный портовый город в Южной Корее) был представлен первый коммерческий электрический катер на водородных топливных элементах Hydrogenia, и он получил награду как лучший лодка 2021 года.

Водородное судно, разработанное компанией Vinssen, оснащенное электрической трансмиссией и подсистемой, предоставленной финским производителем электроники Danfoss Editron.

Hydrogenia имеет длину 10 метров, вмещает шесть человек и может работать со скоростью 10 узлов (18,5 км / ч) в течение шести часов. В компании Danfoss Editron отметили, что «Уникальный дизайн судна основан на геометрической форме, которая отражает красоту ледников и скал». Предполагается, что в следующем году будет построено еще 50 таких катеров.

«Президент нашей страны Мун Чжэ Ин был очень заинтересован в коммерциализации судна Hydrogenia. Если государственная поддержка водородных электрических лодок продолжится, это позволит Южной Корее стать мировым лидером в области водородных судовых технологий, превратятся в отрасль с высокой добавленной стоимостью », - сказал генеральный директор Vinssen Чел Хан Ли.

«Hydrogenia демонстрирует ключевую роль, которую мы играем в электрификации морской среды, как в водородных, так и в аккумуляторных судах. Мы продолжим помогать Южной Кореи в ее цели по достижению углеродно-нейтрального баланса к 2050 году, внося свой вклад в электрификацию транспортной отрасли страны с упором на ее судостроительный сектор », - сказал в свою очередь глава подразделения Danfoss Editron по Северо-Восточной Азии Стив Ким .

Написать комментарий