Военные США испытывают очки дополненной реальности для собак
Технологии09 октября 2020

Военные США испытывают очки дополненной реальности для собак

Собаки, работающие в армии США, в будущем могут носить очки дополненной реальности (AR), которые позволят солдатам отдавать им дистанционные команды во время операций.

Очки разрабатываются компанией Command Sight, расположенной в Сиэтле, при финансировании исследований Армии США, и позволят военным собакам помогать в спасательных операциях и разведывать потенциально опасные области на предмет опасностей и взрывчатых веществ, в то время как их операторы остаются на безопасном расстоянии.

Технология, которая, по словам армии США, является первой в своем роде, работает, позволяя проводнику видеть все, что видит собака, а затем подает определенные команды, используя визуальные подсказки, которые появляются в поле зрения собаки.

В настоящее время военных собак чаще всего направляют с помощью сигналов руки или лазерных указателей, которые требуют, чтобы проводник находился в непосредственной близости. Дрессировщики также могут использовать аудиосвязь с камерой и радио, прикрепленными к собаке.

В армии заявили, что очки AR могут предложить собакам спецназа и их хозяевам новую альтернативу, тем более что животные уже привыкли носить защитные очки во время операций.

Стивен Ли, старший научный сотрудник Управления армейских исследований, заявил, что новая технология предлагает военным «важнейший инструмент для улучшения взаимодействия с военными служебными собаками».

«Дополненная реальность работает для собак иначе, чем для людей», - сказал Ли. «AR будет использоваться, чтобы давать собакам команды и сигналы; собака не может взаимодействовать с ней, как человек», - добавил он.

Конструкция прототипа требует, чтобы собака оставалась на поводке, поскольку у очков есть провода. Но исследователи работают над тем, чтобы сделать технологию беспроводной на следующем этапе развития.

А.Дж. Пепер, основатель Command Sight, сказал в своем заявлении, что эта концепция может «фундаментально изменить то, как будут использоваться военные собаки в будущем», хотя он сказал, что «предстоит еще долгий путь», прежде чем технология сможет быть развернута на единицы измерения.

«Мы все еще находимся на начальной стадии исследования применения этой технологии на собаках, но результаты наших первоначальных исследований чрезвычайно многообещающие», - сказал Пепер.

На следующем этапе разработки очков исследователи будут работать со спецназом ВМС США над созданием прототипов, которые будут протестированы на военных служебных собаках.

По заявлению армии США, все очки будут изготовлены на заказ, и каждая собака в испытании будет сканирована в 3D, чтобы разработчики могли понять, где разместить оптику и электрические компоненты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Катон Старший
Укросрач всё это создал а теперь бунтует мол мы не такие, мы честные украинцы. Сколько законов и подзаконных актов Верховная Рада а правительство распоряжений сварганили ограничивая Конституционные права людей русской культуры на Украине.? - Более 100. И что Конституционный суд отменил хоть один такой "закон" или распоряжение правительства противоречащие конституции?- Нет конечно! На последнем заседании представитель мовного института заявил что русских в Украине нет, а судья допытывая истца по поданному иску манипулируя втирал отсебятину мол нет такого понятия "русскоязычные граждане". Ушёл три месяца назад суд после первого слушания и до сих пор не вынес решение в угоду фашистам. На Украине националистов нет, есть фашисты,которых ещё называют радикальные националисты. На Украине 8млн. получают пенсию 2200грн. ,а Зеленский срочно издал распоряжение зарплата чиновникам , судьям, членам наблюдательных советов без ограничений. Это он так о борьбе с коррупцией печётся что никого не посадил кто крупно украял . Пользуясь тем что он неподсуден утаил от народа Украины при декларировании свои доходы.
гость
твои это идеалы.Твои-ты же не в поле пашешь и не на заводе и не в шахте. Ты тут бабло зарабатываешь и понятно что не гривни.Как и добровольцы.А добровольцев мало погибло-надо больше.
гость
УНР.ЗУНР.Дерикторию-еще называть?
гость
Вот это и есть бандеровская идея-стоять за деньги.Не работать а стоять
гость
Особый статус? Да он действительно на хрен не нужен.Каким боком Украина будет чего то устанавливать на Донбассе?
Гость
Рагулята - сосут !
е
вот и не удивляйтесь что с вами жить в одной стране не хотят.. А на мове написать слабо, тоже мне патриот выискался, государственного языка не знаешь..