ТехнологииИсточник17 мар.

Вот что сделал марсоход Perseverance за первый месяц пребывания на Красной планете

nk_hauz/-mw0fyctbxrpjopkrb1q.jpg

Прошел почти месяц с тех пор, как марсоход Perseverance успешно приземлился на красной планете под радостные возгласы ученых и наблюдателей за миллионы миль от Земли.

Марсоход был занят с момента приземления в северо-восточном кратере Джезеро и провел несколько тестов в рамках подготовки к своим следующим миссиям, развернув механическую руку и осмотрев свой новый дом.

Настойчивость, или «Перси», призвана искать следы древней микробной жизни в дополнение к сбору и хранению образцов для последующего возвращения на Землю.

Это путешествие запланировано не ранее 2031 года, после того как Перси соберет около 30 трубок марсианской породы и осадков.

В то время как один из следующих шагов для Перси и инженеров Лаборатории реактивного движения НАСА - проехать от недавно названного места «Приземление Октавии Э. Батлер» к месту для проверки изобретательности, марсоход смог многого добиться.

Благодаря усовершенствованному изображению высокой четкости с помощью SuperCam и возможности записи звука совершенно новые изображения и звуки были возвращены на Землю, что удивило ученых.

SuperCam - это инструмент для испарения горных пород, который устанавливается на «головку» мачты марсохода и будет играть активную роль в выборе камней, достойных исследования.

Изучая местность, ученые определили, что некоторые из обнаруженных ими скал химически похожи на вулканические, и что ветер и вода выветрили их.

Геологи сообщили научному журналу Nature, что ветры, похоже, взорвали скалы в основном с северо-запада, и что более темные породы, которые могли быть выветрены водой, могли упасть в дельту древней реки, которая когда-то протекала через кратер и озеро.

Хотя большая часть астробиологической истории Марса все еще остается неизвестной, Перси смог поближе познакомиться с исследователями, предоставив важные данные для будущих миссий.

💬 Последние комментарии
Курдам на смех
Либералы, то есть жиды? Умные ребята! Не слабо так своей головой работают на себя.
-------
Если начнётся махаловка то достанет многих даже тех кто просто рядом стояли-эрдоган это понимает.Насчет камней-хорошо известно кто спровоцировал,организовал разбрасывание камней и не даёт их собрать.
Калек Ционер
И чего её там Кайли без ног кличут?
-------
Если бы СССР сбивал самолеты Германии залетающие на его територию то немцам пришлось бы наступать неподготовлеными и армия союза была бы готова больше то фашисты так бы далеко не зайшли.Небыло бы фактора неожиданости, были б неподготовленые в кулак войска и сбитая самоувереность до последнего солдата в фашисткой армии.Уступки агресору уверяют его в силе и избраости.
ALWAS
"Во Франции тем временем горячо обсуждают статистику региона Луары, опубликованную в Twitter. Из неё следует, что в ковидных стационарах здесь находятся в 11 раз больше вакцинированных пациентов, чем тех, кто отказался от прививок." При этом во Франции привито 70% населения. То есть среднее число привитых превышает число непривитых в 2,3 раза. Почему же в больницах привитых в 11 раз больше, а не в 2 хотя бы?
ALWAS
Сравните с Беларусью, панове. По числу заболевших и умерших. В пересчёте населения. Хотя сколько нас в Незалежной- мало кто знает.....
=======
Если идёт война почему противнику пзволяем готовится ,нацеливатся ,накачимать военную мощь.Его нада глушить на взлете.когда он розбалансирован ищё не кулак...
Авторские статьи
Авторские статьи11м. назад
Страх. Что означает дело против Ю. Бутусова?
Авторские статьи42м. назад
Болтон спасает Украину
Авторские статьи56м. назад
Джангиров. Зачем Россия "захватывает Украину" в американских СМИ. ВИРУС ПРАВДЫ
Авторские статьи1ч. назад
В ООН предупредили – Украина на пороге катастрофы 1
Новости дня2ч. назад
«Прививки не помогли»: смертность в США от COVID-19 побила рекорды довакцинного 2020 года 6
Авторские статьи3ч. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня4ч. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи4ч. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории 1
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич" 1