Вот что сделал марсоход Perseverance за первый месяц пребывания на Красной планете
Технологии17 марта 2021

Вот что сделал марсоход Perseverance за первый месяц пребывания на Красной планете

Прошел почти месяц с тех пор, как марсоход Perseverance успешно приземлился на красной планете под радостные возгласы ученых и наблюдателей за миллионы миль от Земли.

Марсоход был занят с момента приземления в северо-восточном кратере Джезеро и провел несколько тестов в рамках подготовки к своим следующим миссиям, развернув механическую руку и осмотрев свой новый дом.

Настойчивость, или «Перси», призвана искать следы древней микробной жизни в дополнение к сбору и хранению образцов для последующего возвращения на Землю.

Это путешествие запланировано не ранее 2031 года, после того как Перси соберет около 30 трубок марсианской породы и осадков.

В то время как один из следующих шагов для Перси и инженеров Лаборатории реактивного движения НАСА - проехать от недавно названного места «Приземление Октавии Э. Батлер» к месту для проверки изобретательности, марсоход смог многого добиться.

Благодаря усовершенствованному изображению высокой четкости с помощью SuperCam и возможности записи звука совершенно новые изображения и звуки были возвращены на Землю, что удивило ученых.

SuperCam - это инструмент для испарения горных пород, который устанавливается на «головку» мачты марсохода и будет играть активную роль в выборе камней, достойных исследования.

Изучая местность, ученые определили, что некоторые из обнаруженных ими скал химически похожи на вулканические, и что ветер и вода выветрили их.

Геологи сообщили научному журналу Nature, что ветры, похоже, взорвали скалы в основном с северо-запада, и что более темные породы, которые могли быть выветрены водой, могли упасть в дельту древней реки, которая когда-то протекала через кратер и озеро.

Хотя большая часть астробиологической истории Марса все еще остается неизвестной, Перси смог поближе познакомиться с исследователями, предоставив важные данные для будущих миссий.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
наблюдатель
Участники интер-портала НК, а с чем находимся в Новом Году - 2021 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах на различные публикации. ... кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, делаем записи на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
Гость
И если поживём...
наблюдатель
А гадкое дело на виду...
Гость
..фу... физиономия... не только не к ночи и только не весенним дням...
Гость
..фу... физиономия... не только не к ночи и только не весенним дням...
Гость
И если поживём...
Гость
И такое бывает.