Возможные признаки жизни нашли на Венере
Технологии08 октября 2020

Возможные признаки жизни нашли на Венере

Согласно новому исследованию, части Венеры, в облаках которых, как недавно заявили ученые, есть признаки потенциальной жизни, действительно могут жить на Луне.

В исследовании, которое было одобрено Planetary Science Journal, говорится, что вторая планета в Солнечной системе могла отправить в космос «до 10 миллиардов камней» после столкновений с астероидами и кометами.

«Некоторые из этих камней в конечном итоге упадут на Луну в виде венерианских метеоритов», - сказал в заявлении ведущий автор исследования Сэмюэл Кэбот, аспирант Йельского университета.

В заявлении добавлено, что такие столкновения происходят «каждые сто миллионов лет или около того», но миллиарды лет назад они происходили чаще.

«Луна обеспечивает надежную защиту этих древних скал», - пояснил Кэбот. «Все, что с Венеры приземлилось на Земле, вероятно, похоронено очень глубоко из-за геологической активности. Эти камни лучше сохранились бы на Луне ».

На Венере, которую называли «злым близнецом Земли», чрезвычайно суровый климат с температурой поверхности 864 градуса по Фаренгейту. По словам астронома Йельского университета и соавтора исследования Грегори Лафлина, исследователи все еще много узнают, и любые фрагменты, которые живут на Луне, могут предоставить массу информации.

«Древний фрагмент Венеры мог бы содержать огромное количество информации, - пояснил Лафлин. - История Венеры тесно связана с важными темами планетологии, включая прошлый приток астероидов и комет, атмосферные истории внутренних планет и их изобилие. жидкой воды ».

В сентябре 2019 года отдельная группа исследователей предположила, что Венера когда-то была обитаемой, со стабильными температурами и была домом для «жидкой воды» в течение 2–3 миллиардов лет. В конце концов, более 700 миллионов лет назад началась «драматическая трансформация», которая полностью изменила форму планеты и вернула на поверхность примерно 80% ее поверхности.

Скорее всего, слишком жарко, чтобы поддерживать жизнь, но НАСА недавно заявило, что намерено исследовать планету. В конце 2019 года космическое агентство заявило, что работает над космическим кораблем, похожим на ската, для исследования планеты.

В июле исследователи обнаружили, что на поверхности Венеры находится около 40 действующих вулканов. На нем больше вулканов, чем на любом другом небесном теле Солнечной системы.

Отдельно в июле ряд исследователей утверждали, что полет на вторую планету Солнечной системы может иметь преимущества для пилотируемой миссии на Марс.

Написать комментарий