ТехнологииOct 1

Врач использует режим макросъемки Apple iPhone 13 Pro Max в своей работе

Apple недавно выпустила смартфоны серии iPhone 13 модель серии Pro оснащена новой функцией камеры - режимом макросъемки, который позволяет пользователям снимать фотографии и видео крупным планом с помощью встроенного приложения "Камера".

nk_hauz/hdjq1gD7g.jpeg

В отличие от большинства пользователей, доктор Томми Корн, офтальмолог, обнаружил интересный вариант использования нового режима макросъемки на iPhone 13 Pro Max. Сам врач поделился подробностями в сообщении LinkedIn, рассказав, что он использовал свой новый iPhone 13 Pro Max, чтобы проверить глаза пациента с помощью новой камеры. Он написал: «На этой неделе я использовал iPhone 13 Pro Max для макросъемки глаза пациента. Я впечатлен. Это будет инновация в уходе за глазами пациентов и телемедицине. С нетерпением жду, что из этого получится. Фотографии сделаны во время заживления ссадины при пересадке роговицы. На использование фотографий было получено разрешение ».

В новом режиме макросъемки можно получить подробное изображение глаза, что позволит ему наблюдать и записывать важные детали изменений этого глаза пациента. Приведенные изображения принадлежат к случаю, когда пациенту была проведена трансплантация роговицы, и ему необходимо постоянно проверять, как заживает царапина.

Для непосвященных Apple iPhone 13 Pro и 13 Pro Max поставляются с модернизированным сверхширокоугольным объективом с большим диафрагмой f / 1.8 и полем зрения 120 °, способным делать макро изображения с расстояния всего в два сантиметра.

Режим макросъемки также распространяется на видео, включая замедленную съемку. Новые iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max также оснащены новым 77-миллиметровым телеобъективом, что позволяет пользователям увеличивать масштаб при записи видео.

Сейчас переключения из стандартного режима в режим макросъемки происходит автоматически, когда телефон приближается к объекту слишком близко. Однако Apple заявила, что это изменится в будущем, и пользователи смогут вручную переключаться между режимами.