ТехнологииAug 6

ВСУ успешно испытали обновленную ракетное оружие

На государственном испытательном полигоне ВС Украины «Алиби» успешно состоялся очередной этап испытаний модернизированных образцов ракетного вооружения к системам «Град» и «Точка-У». Видео стрельб обнародовано на Youtube-канале генерального штаба Вооруженных сил Украины.

nk_hauz/QBFTeoM7g.jpeg

В рамках практических стрельб осуществлено четыре успешных пуска: дважды образцом «Тайфун-1» (модернизированный снаряд «Града» с увеличенной до 40 км дальностью) и дважды модернизированными и восстановленными образцами ракет для «Точки-У».

«Тайфун-1» - это обновленный реактивный снаряд, предназначенный для вооружения реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град" и новейших РСЗО "Верба" ​​и "Берест". У него удвоенная дистанция выстрела - не 20, а 40 километров, при этом масса боевой части осталась без изменений.

Также проведено государственные (летные) испытания отремонтированных ракет для тактического ракетного комплекса "Точка-У". В ходе исследовательского ремонта они были дополнительно оснащены системой аварийного прекращения полета и системой телеметрического контроля. По словам министра обороны Андрея Тарана, ремонт ракет для "Точки-У" позволит восстановить боекомплект Вооруженных сил Украины для выполнения задач по назначению.

"Точка-У" - это оперативно-тактический ракетный комплекс, который поражает цели на расстоянии до 120 км. Несмотря на то, что он морально устарел, наличие на вооружении Украины двенадцати пусковых установок «Точки-У» существенно усиливает ее оборонительные возможности. Самой большой проблемой этого комплекса было то, что обслуживание и производство ракет к нему осуществлялось в России. Впрочем, на днепровском «Южмаше» наладили процедуру продления ресурса, а впоследствии и модернизации «Точек».

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!