Технологииmediananny.comSep 30

ВВС и крупные IT-компании будут совместно бороться с фейковыми новостями

В последние годы кто только ни критиковал Twitter, Facebook и Google за распространение фейков. Достоверная информация важна всегда, но особенно актуальна в период выборов, когда технологии черного пиара и дезинформации могут сыграть на руку совсем не демократически настроенным политикам. IT-компании не единожды обещали пользователям и регулирующим органам исправить положение, меняли систему безопасности и правила, пользовательские соглашения, подключили ИИ к анализуогромных объемов ежедневной информации. Войну с фейками ведут и СМИ: например, BBC созвала саммит Trusted News, на который прибыли не только представители медиакомпаний, но технологические гиганты. «Фейковые новости и дезинформация представляют угрозу для всех нас. Самый плохой сценарий – угроза демократии и даже жизни людей», - сказал генеральный директор BBC Тони Холл. В ходе встречи были разработаны механизмы борьбы с фейками, среди которых - система раннего оповещения участников. Она позволит быстро пресечь распространение фейков и информации, которая несет угрозу людям или демократии. Также компании сделают акцент на онлайн-медиаобразовании и широком информировании потребителей контента во время выборов. Подробности прошедшей встречи будут опубликованы позже, но генеральный директор BBC уже сейчас отметил решимость, с которой компании намерены предпринимать коллективные действия для борьбы с проблемой фейковых новостей.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Привет шановний "е". Ну конечно у меня мова никакая, НО!!! как-то мне ухо режет эта "мова" щирого пиСдабола Каменяра-запиздяра. Какая-то она гугловская чи угловатая? Ну что-то в ней не то? Или я не прав?
Весёлый Роджер
ЭЙ гивнястая продажная каменюка-рагулюка чи мабутнее жидюка! А не хочешь сначала зрозумити - А КТО платил по 200 (сейчас это 600) грн кожнему скакуну на майдане? Шо ж цэ за щирая гыдность така продажная? И друге - а дэ у вас записано, шо можно применять Фронтовую Тяжёлую артилерию 152 мм с 25 кг снарядами при проведении АТО? И не прицельно бить по мирным людям в Славянске? Шо нима? Ось и то! А тут твой коллега по русофобному цеху, Шмуля Сруля, ржал до упаду, як там у Славянске жинки с детьми метались пид этими снарядами и десятками погибали - во прикольно було! ТакЪ МУДАК?
в конце статьи понял
Тайвань - это Китай
123
Ученые также люди, а в последнее время они становятся все человечнее и человечнее.
Антиленка
Зима - это форс мажор! Сильная мысль!!! Тут слава тебе ничего не даст, иди ГТС наполняй газом ГТС, главное тужься посильнее и громче кричи СУГС!
е
Елена, раз на Украине так хорошо, то чего отсюда бегут люди, а тупенькая??
е
Елена, ну что же ты?? Твоё высокоученое мнение очень нужно здесь...