Вы можете увидеть комету NEOWISE в этом месяце
Технологии20 июля 2020

Вы можете увидеть комету NEOWISE в этом месяце

Исследователи звезд в Северном полушарии могут увидеть новую комету NEOWISE до конца июля.

По словам НАСА, после исчезновения из поля зрения комета не будет видна в небесах Земли еще 6800 лет. После захода солнца найдите созвездие Большой Медведицы на северо-западном небе. Чуть ниже вы увидите комету. Это выглядит как пушистая звезда с хвостом.

Комета продолжит подниматься выше северо-западного горизонта до конца этого месяца. Он приблизится к Земле 22 июля - всего в 64 миллионах миль.

Кометы на самом деле состоят из льда и пыли, с некоторыми органическими материалами. Многие кометы с длинными орбитами, такие как NEOWISE, путешествуют только через внутреннюю солнечную систему и на короткое время приближаются к Солнцу.

Ученые сравнивают это с выходом из «холодильника» для кометы, потому что внешняя солнечная система, из которой они происходят, намного холоднее. Солнечное тепло и внутренняя солнечная система вызывают таяние льда, хотя астрономы не уверены, почему ATLAS распалась.

После ближайшего сближения с Землей комета NEOWISE продолжит движение по своей очень длинной орбите к границе солнечной системы, вытянув 715 астрономических единиц от нашего Солнца. (Для сравнения, Земля - ​​это одна астрономическая единица от Солнца.)

Вот почему мы больше не увидим комету - потребуются тысячи лет, чтобы путешествовать по внешней солнечной системе, прежде чем вернуться во внутреннюю солнечную систему.

Но, как отмечают ученые, это означает, что комета не совсем новая, только новая для нас, потому что ранее она проходила через небеса Земли, когда люди присутствовали около 6800 лет назад.

В то время как комета NEOWISE была обнаружена 27 марта широкоугольным инфракрасным обозревателем NASA, исследовательская миссия не обнаружила кометы.

Десять лет назад миссия была запущена как WISE и была разработана для создания карты всего неба в инфракрасном свете.

Наблюдая за кометой, исследователи выяснили, что ее диаметр около трех миль, средний размер кометы с длинной орбитой. И он невероятно яркий, даже если он не такой впечатляющий, как комета Хейла-Боппа, как это было в 1997 году.

Иногда, когда кометы, которые имеют большую массу, такие как NEOWISE, они могут разлетаться на части, приближаясь к солнцу. Их лед нагревается так быстро, что он разрушает и разрушает комету. Поскольку эта комета выжила, она сообщает астрономам, что в ее структурной силе есть что-то уникальное.

Кометы в нашей солнечной системе сформировались в самом ее начале. Газ и пыль образовались в сгустках, вращающихся вокруг диска вокруг нашего молодого солнца, и эти сгустки стали планетами, астероидами и кометами. Кометы были выброшены на край солнечной системы, поэтому их лед остается нетронутым.

Написать комментарий