ТехнологииApr 29

Высокий спрос на iPhone 12 и другое оборудование от Apple

nk_hauz/-mzteaulwe1kldr3d5mo.jpg

Согласно опубликованному в среду отчету о доходах компании Apple, высокий спрос на iPhone 12 и другое оборудование от Apple побудил технологического гиганта зафиксировать результаты за второй квартал.

Выручка Apple выросла на 54% до 89,6 млрд долларов во втором квартале. По данным Refinitiv, продажи превзошли ожидания на Уолл-стрит, где аналитики прогнозировали квартальный доход в 77,35 млрд долларов. Прибыль на акцию компании составила 1,40 доллара, что превышает ожидаемые 99 центов.

IPhone 12, первый смартфон Apple с технологией 5G, увеличил продажи этой категории до 47,94 миллиарда долларов, что намного превышает оценки аналитиков. Доходы от iPad, компьютеров Mac и носимых устройств, таких как AirPods, также превзошли ожидания.

«Этот квартал отражает как устойчивые способы, которыми наши продукты помогли пользователям встретить этот момент в их собственной жизни, так и оптимизм потребителей, которые, похоже, испытывают по поводу лучших дней для всех нас», - сказал генеральный директор Apple Тим Кук в заявлении. «Apple переживает период радикальных инноваций в нашей линейке продуктов, и мы постоянно уделяем внимание тому, как мы можем помочь нашим командам и сообществам, в которых мы работаем, выйти из этой пандемии в лучший мир».

Акции Apple выросли более чем на 3% после закрытия торгов на сильных результатах. Компания заявила, что ее дивиденды увеличатся на 7% до 22 центов на акцию. Apple санкционировала дополнительный выкуп акций на 90 миллиардов долларов.

Сегмент услуг Apple, в который входят iCloud, Apple Card и Apple Pay, принес доход в 16,9 миллиарда долларов. Сегмент компьютеров Mac принес продажи 9,1 млрд долларов, сегмент iPad - 7,81 млрд долларов, а сегмент носимых устройств превысил 7,84 млрд долларов.

«Мы гордимся результатами мартовского квартала, которые включали рекордные показатели выручки в каждом из наших географических сегментов и значительный двузначный рост в каждой из категорий продуктов, благодаря чему наша установленная база активных устройств достигла рекордного уровня», - сказал финансовый директор Apple Лука Маэстри.

Компания не предоставила прогноза продаж на третий квартал финансового года. Apple не представила прогнозируемых результатов за последние кварталы из-за неопределенности, связанной с пандемией.

Продажи за пределами США составили 67% квартальной выручки. Общая сумма включает примерно 22,3 миллиарда долларов продаж в Европе и 17,7 миллиарда долларов продаж в Китае.

💬 Последние комментарии
Юрий
Ты не на тот сайт зашел. Твои единомышленники только слезли со смереки
Не слуга народа
Так что прав был Нестор Иванович, друзья. А так называемая цивилизация - это расстройство психики. А человек должен быть здоровым. Тогда и жизнь в радость и жизнь правильная, здоровая.
Не слуга народа
Если власть разбежится в разные стороны, то тем самым будет разрешено противоречие. Но перед тем как власть убежит, ее нужно хорошенько наказать за все.
Антиелена
Амэрика с тобой, Амэрика в тебе! Дурочкой прикидываешься? Нет, Ленка-белка, воевать за Украдину тебе придется вместе с такими вот каменярами! А пиндосики будут рядом подбадривать тебя, чайку с волшебными травками нальют и подсрачника дадут в направлении передовой.
Не слуга народа
Власть должна служить людям. Служить! Если люди смогут указать власти на ее функцию, то интерес к политике у власти сразу же пропадет и она разбежиться в разные стороны.
гость
Фаина смелей и сильней многих взрослых,настоящий борец. Надеюсь,мировая общественность,всё-таки услышит нас,тех,кто хочет просто МИРА,справедливости и законности.
Зри в корень
Ну да, а кроме перечисленного в опросе всё остальное - зашибись, правда? Типа жить стало лучше, жить стало веселее, только офшоры малость подвели. Казалось, после Параши, худшего дерьмо-презика уже не будет, ан нет, ЗеЛох ещё дерьмовей оказался по всем пунктам. А офшоры - это просто вишенка на куче говна.
Авторские статьи
Авторские статьи21м. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи1ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления
Авторские статьи1ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией
Авторские статьи2ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи2ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи2ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов
Авторские статьи3ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину
Авторские статьи4ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 5
Авторские статьи4ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США