ТехнологииИсточник29 апр.

Высокий спрос на iPhone 12 и другое оборудование от Apple

nk_hauz/-mzteaulwe1kldr3d5mo.jpg

Согласно опубликованному в среду отчету о доходах компании Apple, высокий спрос на iPhone 12 и другое оборудование от Apple побудил технологического гиганта зафиксировать результаты за второй квартал.

Выручка Apple выросла на 54% до 89,6 млрд долларов во втором квартале. По данным Refinitiv, продажи превзошли ожидания на Уолл-стрит, где аналитики прогнозировали квартальный доход в 77,35 млрд долларов. Прибыль на акцию компании составила 1,40 доллара, что превышает ожидаемые 99 центов.

IPhone 12, первый смартфон Apple с технологией 5G, увеличил продажи этой категории до 47,94 миллиарда долларов, что намного превышает оценки аналитиков. Доходы от iPad, компьютеров Mac и носимых устройств, таких как AirPods, также превзошли ожидания.

«Этот квартал отражает как устойчивые способы, которыми наши продукты помогли пользователям встретить этот момент в их собственной жизни, так и оптимизм потребителей, которые, похоже, испытывают по поводу лучших дней для всех нас», - сказал генеральный директор Apple Тим Кук в заявлении. «Apple переживает период радикальных инноваций в нашей линейке продуктов, и мы постоянно уделяем внимание тому, как мы можем помочь нашим командам и сообществам, в которых мы работаем, выйти из этой пандемии в лучший мир».

Акции Apple выросли более чем на 3% после закрытия торгов на сильных результатах. Компания заявила, что ее дивиденды увеличатся на 7% до 22 центов на акцию. Apple санкционировала дополнительный выкуп акций на 90 миллиардов долларов.

Сегмент услуг Apple, в который входят iCloud, Apple Card и Apple Pay, принес доход в 16,9 миллиарда долларов. Сегмент компьютеров Mac принес продажи 9,1 млрд долларов, сегмент iPad - 7,81 млрд долларов, а сегмент носимых устройств превысил 7,84 млрд долларов.

«Мы гордимся результатами мартовского квартала, которые включали рекордные показатели выручки в каждом из наших географических сегментов и значительный двузначный рост в каждой из категорий продуктов, благодаря чему наша установленная база активных устройств достигла рекордного уровня», - сказал финансовый директор Apple Лука Маэстри.

Компания не предоставила прогноза продаж на третий квартал финансового года. Apple не представила прогнозируемых результатов за последние кварталы из-за неопределенности, связанной с пандемией.

Продажи за пределами США составили 67% квартальной выручки. Общая сумма включает примерно 22,3 миллиарда долларов продаж в Европе и 17,7 миллиарда долларов продаж в Китае.