ТехнологииИсточник24 мая

Выводок X. На востоке США появляются миллиарды цикад

nk_hauz/-masseoe9bemo2dtbhxf.jpg

Этой весной любовь витает в воздухе на востоке Соединенных Штатов, где миллиарды цикад появляются в ходе крупнейшего с 2004 года события, связанного с появлением цикад.

Насекомые являются частью группы под названием Brood X, также известной как Great Eastern Brood, которая ожидается в географическом ареале, простирающемся от Теннесси до Нью-Йорка.

Эти цикады были под землей в течение 17 лет, прокладывая туннели и питаясь под землей. Понятно, что когда они вернутся на землю, поиск помощника станет главным приоритетом. Громкие, гудящие цикады-дроны на самом деле являются брачной песней, издаваемой самцами насекомых, сгибающих барабаноподобный орган, называемый тимбалом.

Когда и где появятся цикады в этом году?

Это шоу не начнется, пока земля не нагреется. Цикады, которые не вредны для людей или животных, начинают появляться, когда температура почвы достигает 64 градусов по Фаренгейту, сказал Дэй.

Несколько человек выходят в середине-конце апреля, сказал Дэй, отставшие, которых энтомолог называет «одинокими Бобами», которые звонят и звонят безрезультатно. Настоящий масштабный вылет происходит в мае.

Ученые расходятся во мнениях относительно точного ареала цикад Brood X, но энтомолог Джин Критски, декан поведенческих и естественных наук в Университете Маунт-Сент-Джозеф в Цинциннати и неофициальный декан цикад Brood X, ожидает увидеть их в 14 штатах и округе Колумбии.

«Выводок X» - «X» - это римская цифра для 10 - это самая большая группа 17-летних цикад, - сказал Крицкий, автор новой книги «Периодические цикады: выводок X». (Другие периодические группы цикад возникают по 13-летнему циклу.)

Ученые не знают точных причин появления расписаний цикад или того, почему у обоих видов периодических цикад продолжительность жизни пронумерована простым числом. Однако массовое появление насекомых помогает им выжить и успешно спариваться, поскольку только птицы и мелкие млекопитающие могут уничтожить такое количество цикад одновременно.

Когда дело доходит до таких стратегий воспроизводства, у цикад этого года много общего с другими выводками. Однако что отличает Brood X от других вылетов цикад, так это близость к крупным городским районам.

«Около 35 миллионов американцев будут иметь возможность взаимодействовать с Brood X», - сказал Крицкий, отметив, что они, вероятно, будут замечены в Филадельфии; Вашингтон; Балтимор; Цинциннати; и Индианаполис. В прошлом цикады Brood X появлялись даже в Центральном парке Нью-Йорка.

Ранние признаки цикад включают отверстия размером с палец в земле у корней деревьев. Вы также можете заметить похожий на дымоход туннель, торчащий из почвы.

Когда насекомые действительно появляются, они производят впечатляющий шум. Однажды, по словам Критски, он записал припев цикад, сидя на кладбище ниже траектории полета международного аэропорта Цинциннати / Северный Кентукки в Хевроне, Кентукки.

Уровень шума насекомых составлял 96 децибел, заглушая звук пассажирских самолетов, пролетающих прямо над головой. Однако припев продлится недолго. Цикады обычно умирают через четыре-шесть недель после появления.

Вредят ли цикады саду?

Когда появляются цикады, садовники могут видеть, как насекомые ползают по растениям, но не о чем беспокоиться, сказала Паула Шрусбери, доцент кафедры энтомологии Университета Мэриленда.

«Очень мало доказательств того, что цикады вообще причиняют какой-либо вред», - сказал Шрусбери, который является членом самопровозглашенной команды Cicada Crew UMD и в этом семестре преподает в выпускном классе по периодическим цикадам. Жуки быстро переходят на деревья, где спариваются и откладывают яйца.

Цикады предпочитают откладывать яйца на внешних частях веток размером с карандаш, где они делают небольшую щель и создают яичные гнезда. «Кладка яиц может повредить кончики деревьев, а кончики деревьев отомрут - это называется расщеплением», - сказал Шрусбери.

Старые, укоренившиеся деревья могут легко восстановиться после укладки. Однако небольшое дерево с диаметром ствола около 2 дюймов или меньше может быть уязвимым. Это означает, что стоит отложить новые посадки и защитить существующие небольшие деревья.

«Инсектициды - не лучший вариант», - сказал Шрусбери, добавив, что укрытие деревьев работает лучше, чем химикаты. Инсектициды также могут нанести вред полезным опылителям, от которых зависят цветущие деревья и растения.

Чтобы прикрыть небольшие деревья, оберните их сеткой с отверстиями меньше сантиметра. По словам Шрусбери, завяжите снизу сетку, чтобы цикады не заползли вверх, при этом позаботившись о том, чтобы шов был плотно закреплен.

В целом, по ее словам, цикады приносят пользу садам. Когда насекомые выходят из почвы, они создают отверстия, которые увеличивают аэрацию и проникновение воды. В течение жизненного цикла цикады экзоскелеты и умирающие взрослые особи упадут на землю, распадаясь на органические вещества и питательные вещества, питающие почву.

По словам Шрусбери, оставьте экзоскелеты и тела цикад на месте или сгребите их и бросьте в компостную кучу.

Гражданские ученые улучшают карту цикад

Что делать, если вы видите цикаду Brood X? Наслаждайтесь этим, например. Если полчища насекомых, появляющиеся из-под земли, звучат для вас как знак конца времен, считайте, что это, напротив, замечательный шанс увидеть великолепное и несколько загадочное природное явление.

Люди удивлялись появлению этих насекомых уже давно.

Первое письменное упоминание о появлении цикад Brood X относится к 1715 году, сказал энтомолог Крицкий, когда шведский священник преподобный Андреас Сандель увидел насекомых в Филадельфии. Люди там, приняв цикады за (несвязанную) саранчу, которая встречается в Библии и Торе, раскололи жуков и съели их.

Конечно же, можно есть цикад. Это источник белка с низким содержанием жира. Собаки и кошки тоже могут попробовать их съесть. Цикады не токсичны, поэтому не волнуйтесь, если ваш питомец схватит один из них, но эксперты Медицинского центра животных Нью-Йорка рекомендуют не позволять им наедаться.

Цикады подвержены риску потери среды обитания и изменения климата

Точная настройка карт появления цикад важна отчасти потому, что ученые работают над тем, чтобы понять, как потеря среды обитания и изменение климата влияют на насекомых.

Забота о благополучии цикад не нова. Еще в 1890-х годах Министерство сельского хозяйства США считало, что цикады вымирают. Даже в то время ученые заметили, как сплошные рубки и вырубка лесов уменьшали популяцию цикад.

На распределение влияет вырубка лесов для сельского хозяйства, а теперь и вырубка лесов для урбанизации. Вырубка дорог и линий электропередач также представляет собой проблему, как и массовое вымирание деревьев на Среднем Западе из-за заражения изумрудным ясеневым мотыльком.

По словам Крицки, изменение климата влияет на появление растений двумя основными способами. Первый - это тенденция к более раннему всходу, обусловленная более теплой весенней погодой. На юго-западе Огайо, одном из районов, где Крицкий изучал исторические данные, массовое появление цикад происходит в среднем на две недели раньше, чем это было до 1950 года.

Другое воздействие изменения климата более сложное. Увеличивается количество побочных продуктов цикад, когда группа насекомых появляется на много лет раньше, чем ожидалось.

Почему? Цикады отсчитывают время своего появления, отслеживая цикл времен года. Крицкий считает, что мягкая зима, которая колеблется между морозами и оттепелями, иногда отгоняет насекомых. «Это может привести к тому, что цикады будут считать два года, когда прошел только один», - сказал он.

В 2000 году, за четыре года до запланированного появления Brood X, цикады появились раньше. Многие погибли, но некоторые на юго-западе Огайо выжили и сформировали отдельную группу, которая вновь возникла в 2017 году. «У нас был первый раз, когда мы смогли задокументировать возникновение вне цикла. Семнадцать лет спустя они вышли в еще большем количестве», - сказал Крицкий.

Учитывая естественный временной цикл 17-летних цикад, это будет только третий шанс Крицкого засвидетельствовать появление выводка X, несмотря на то, что всю жизнь он изучал насекомых. Однако данные, предоставленные гражданскими учеными в 2021 году, могут помочь будущим исследователям понять массовую группу цикадов.

«Я надеюсь, что в этом году мы получим хорошие исходные данные, которые послужат способом действительно проверить, каким образом будут происходить появления цикад в будущем», - сказал Крицкий. «Мне 67, но мне будет очень интересно посмотреть, как Brood X сравнится, когда он снова выйдет в 2038 году».