ТехнологииИсточник20 нояб.

Winamp анонсирует "переосмысленное" обновление, но это не то, что вы думаете

Winamp – это музыкальный плеер, впервые выпущенный в 1997 году, быстро завоевавший популярность как один из лучших медиаплееров для ПК. Однако после ряда неудачных обновлений в начале 2000 года он начал терять популярность, и было несколько кратковременных попыток возродить проект. Сейчас Winamp снова находится в активной разработке, но последнее возрождение не очень похоже на оригинальную программу.

nk_hauz/ZaqQLkpng.jpeg

Оригинальный медиаплеер Winamp был в разработке с 1997 по 2013 год, а финальным релизом стала версия 5.666.3516. В октябре 2018 года произошла утечка незаконченного сборника v5.8, и компания Radionomy (владелец Winamp, ныне известная как Shoutcast) решила сделать ее общедоступной. Были обещаны больше обновлений, но они так и не материализовались. Теперь сайт Winamp был снова переработан, обещая «инновационное обновление самого культового аудиоплеера в мире».

Сейчас не так много информации, но новый проект не похож на стандартный музыкальный плеер. В одном из разделов на сайте говорится, что это будет «уникальное пространство для создателей», которые будут «тесно общаться с поклонниками и получать более справедливый доход». AudioValley, материнская компания Shoutcast, говорит, что новое приложение станет универсальной платформой для аудиоэнтузиастов, которая соединит создателей и потребителей музыки, подкастов, радиостанций, аудиокниг и любого другого периферийного контента.

Новый Winamp больше похож на новую платформу потокового аудио, подобную Spotify или Pandora, чем обновление программы для воспроизведения музыки. Возможно, AudioValley просто использует имя аудиоприложения, чтобы создать рекламу для аудиоплатформы, которая, возможно, не интересует большинство людей, но я буду рада ошибиться – сейчас существует определенная нехватка медиаплееров, не являющихся простыми веб-приложениями.

💬 Последние комментарии
Елена
Опять.
Елена
Не хочет он,на хозяев гавкать боишься,ни Кравчук ни Ющенко,ни Кучма,ну трохи Кучма прибарахлился,не нажили больших состояний.
Луна -2
Я не спорю...Арабы умасливали себя благовониям ... но не духами . не парфумами ..маслами... Настоящие же духи появились когда стали вырабатывать спирт - но это мое мнение.
Игбун Хохлов
Как была "Турция", так и осталась.
Весёлый Роджер
«Елена - 10 апреля 2020 - Школота,учитесь пока я жива,советскую школу замполитов не пропьёшь.Замполит это заместитель командира по политической подготовки эе.ха. …» «Елена -16 апреля 2020 Я куплю ей два гуся,слово офицера…» «Елена - 22 апреля 2020 - Я сама в том же духе и на такую тему как ты написал, столько разных политинформаций и всякой такой аги пропаганды столько провела,что и сама точно не скажу сколько..» «Мудак останется мудаком, Хоть ты возьми Шмулю в Европу, Где нужно было думувать, Он напрягает только жопу… Он примитивный и ТУПОЙ, Всему и всем всегда завистник, Лентяй во всём, по жизни злой, Продажный жадный жополизник!(С)»
Весёлый Роджер
Нет не хочу, бо ты сам дуЛак! «А ну поподробнее про Кравчука, Кучму и Юща.. что было до них и что СТАЛО после них? где ответ? не чую.» На МОИ вопЛосы СНАЧАЛА отвечай тваЛЬ, а не новые задавай! АЛЛЕ ГАЛАЖ? Як там постЛоенные мукомольные заводы и кем же? Ты же пышался ими! Ну дафай мЛазь - починай...
Елена
Я моложе Роджера, даже Анжеликы Варум моложе, пусть и не на много,а Роджер старше,а ведь это правда, конечно не совсем молодая,не спорю,но и не семидесятилетний старпер., надоело.