ТехнологииOct 7

Windows 11 плохо работает с процессорами AMD

Компания Microsoft позавчера, 5 октября, официально релизнула новую операционную систему Windows 11. К сожалению, не всем пользователям Windows 11 с процессорами AMD Ryzen удается приятно использовать новую ОС. В компании заявили, что некоторые ее процессоры демонстрируют пониженную производительность в Windows 11: в большинстве случаев снижение составляет 3-5 процентов, но иногда этот показатель может доходить до 10-15 процентов. AMD планирует выпустить решения проблемы уже к концу октября.

nk_hauz/pZmzMADnR.jpeg

Согласно данным аналитиков Tom"s Hardware, проблема коснулась всех процессоров AMD, поддерживающих Windows 11, в том числе AMD Athlon, Ryzen и EPYC. Снижение производительности - следствие функциональной задержки кэша L3, которая стала больше примерно в 3 раза на этих процессорах. -За этой проблемы больше всего страдают программы, которые зависят от времени доступа к подсистеме памяти.

Кроме этого, в AMD отметили, что UEFI CPPC2 может не планировать потоки с предоставлением преимущества на скорейшее ядро ​​процессора, в результате чего пользователи могут наблюдать снижение производительности в приложениях, зависят от производительности одного или нескольких потоков процессора. Наиболее остро проблема будет ощущаться у владельцев процессоров, имеющих более 8 ядер и энергопотребления более 65W.

💬 Последние комментарии
Бюро переписи
Кочевой народ. Гены.
Сэдий Пэдро
Цэ добрэ. Розпыздэмо
Гость
Как нибудь это случится, Россия даст тебе шлепка по твоей затылке.
Луна -2
Вдали неньку любить всегда приятней, чем у себя дома.- это истина.
Бюро переписи
Ярослав Мудрый - украинец... И Юрий Долгорукий тоже. Но это какой-то неправильный украинец. Потому что у настоящих украинцев руки не длинные, но короткие. Анатомия такая.
Луна -2
Привет ,Роджер - Ну вопрос пока закрыли - потому что сегодня наконец -то затопили и внимание , немного потеплело.Теперь о хлебе - беру черный хлеб пряно -зерновой без дрожжей -400 грамм - мне его на неделю хватает - РАНЬШЕ СТОИЛ В ПРОШЛОМ ГОДУ - 18 гривен за буханку В последний раз - 22,5 гривны -ИДЕТ ПОЛЗУЧАЯ инфляция. К Новому Году, наверняка, все подорожает .
Бюро переписи
Да. Патриотичный табор таки покидает любу неню исторически. Цыгане.