Xiaomi готовит смартфон с поворотной камерой и безрамочных дисплеем
Технологии14 мая 2021

Xiaomi готовит смартфон с поворотной камерой и безрамочных дисплеем

Компания Xiaomi Mobile Software подала в CNIPA патент, который описывает дизайн смартфона с выдвижной поворотной основной камерой. В документации, которая была обнародована буквально сегодня, является краткое описание и изображение этого смартфона компании Xiaomi.

В обычном составе это смартфон, который имеет полностью безрамочный дисплей без вырезов и отверстий, но при этом не оснащен пиддисплейной фронтальной камерой. Компания Xiaomi выбрала для этой новую конструкцию основной камеры, которая очень напоминает решение в Samsung Galaxy A80 - здесь поворотная выдвижная камера, которая при необходимости выполняет роль как основной, так и фронтальной.

Сзади можно увидеть основную тройную камеру, которая оснащена очень большим модулем посередине - вполне вероятно, что это сенсор 108 МП. Когда пользователю следует сделать селф-фото, камера выдвигается и разворачивается. Кроме этого, компания Xiaomi оснастила смартфон дополнительной боковой кнопкой, которая, по предварительным данным, ответственное за поворот этой камеры.

На верхней части девайса нет кнопок или разъемов, а внизу есть слот для карты памяти, разъем USB-C и динамик. Слева можно увидеть кнопку регулировки громкости, а справа - дополнительную кнопку и кнопку включения. На данный момент неизвестно, когда этот смартфон поступит в продажу, поскольку он на ранней стадии разработки.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
321
куй вам
t7
А дальше... забыл?
Гость
Удручающее зрелище - пустые вокзалы, где никакого пассажирского движения
Гость
Интересно, сколько зрителей смотрит укро тв. В городвх, особенно.
Гость
И обрезание сделать, если еще кто не сделал.
Одна Бабка Сказала
А какое свинячье дело "одного из авторов" проекта постановления, что и кому Белоруссия разрешила провести с гражданином СВОЕЙ страны, а не гражданином Украины? Гончаренко пересосал похоже, переутомился, губы все больше пухнут. А в Европарламент дебила не пускают, заскучал дырявый.
Весёлый Роджер
ОЙ ну прекратите вы. Цэ ж дитячи шалости. Вот сейчас пропахндон Шмуля, вам всё по бандеровски объяснит. Вверху, на фото – то тубус для Ватмана, жидобандеровец Ватман его сам и несёт! Внизу - так цэ стартовые пистоли для скакания. Надо же було как-то синхронизировать это стри_бучее стадо запизденцев и примкнувших к ним тупым куевлянам! Ось воно як! Вы главное там - Сало не роняйте, подонкам убийцам детей него ховайте!