Xiaomi изобрела смартфон со съемной камерой
Технологии02 февраля 2021

Xiaomi изобрела смартфон со съемной камерой

Xiaomi пытается экспериментировать со своими смартфонами и патентует несколько новых дизайнерских модулей. Особое внимание пользователей Сети привлек патент, в котором описывается смартфон со съемной основной камерой, которую при необходимости можно открепить и использовать в качестве фронтальной.

В патенте Xiaomi, опубликованном в WIPO (Всемирная организация интеллектуальной собственности), описывается смартфон с полноэкранным дисплеем и камерой, которая может отсоединяться от задней панели.

Как китайская корпорация реализует это, неясно. Судя по схематических рисунков, датчик использует магнитное крепление и подключается с помощью двух коннекторов.

Сам модуль имеет продолговатую форму с двойной камерой или круглую с четырьмя сенсорами.

Заметим, что это не первый патент, в котором описывается технология съемной камеры. В декабря 2020 года стало известно, что над такой же особенностью работают Oppo и vivо.

Xiaomi Mobile Software Co также подала заявку на патент на «умные очки и футляр для них». Эти смарт-очки может излучать терапевтические сигналы, такие как сигналы фототерапии. Кроме того, они могут посылать звуковые волны, которые полезны для лечения некоторых заболеваний головного мозга, психических заболеваний или усталости глаз.

Написать комментарий