ТехнологииИсточник8 нояб.

Xiaomi Mi Watch – стильные смарт-часы с топовым функционалом

Компания Xiaomi производит много хорошей продукции, и к ней можно отнести и наручные устройства. Нам удалось протестировать новые смарт-часы Xiaomi Mi Watch, которые позиционируется компанией как спортивное устройство, и мы готовы поделиться с вами своими впечатлениями о нем.

nk_hauz/M9yIWZ57g.jpeg

Характеристики Xiaomi Mi Watch:

Дисплей: AMOLED, 454 x 454 пиксела, 1.39 дюйма

Стандарты связи: Bluetooth 5.0, GPS, GLONASS

Сенсоры и датчики: датчик освещенности, пульсометр, акселерометр, гироскоп, датчик атмосферного давления, геомагнитный датчик

Аккумулятор: 420 мАч, автономность до 16 дней

Габариты: 45.9 х 53.35 х 11.8 миллиметра, вес – 32 грамма

Дизайн и комплектация

Корпус часов изготовлен из пластика. Xiaomi Mi Watch получился достаточно габаритным устройством – толщина составляет 11.8 миллиметра, и он явно не будет выглядеть небольшим, что следует учесть перед покупкой. На корпусе есть две механические кнопки, ответственные за открытие меню и выбор активностей, дисплей покрыт слегка скругленным стеклом, но его нельзя отнести к 2.5D, ведь округление действительно незначительное.

Нам удалось протестировать черную версию, и она, по нашему мнению, наиболее универсальна и строга (также темно-синяя и бежевая). Во всех вариантах ремешок часов имеет ребристую текстуру, достаточно надежно фиксируется и, конечно, при необходимости может быть заменен неофициальным – на AliExpress или в другом магазине можно будет подобрать для себя любой другой вариант.

В комплекте с Xiaomi Mi Watch поставляется ожидаемое зарядное устройство и сопроводительная документация. Коробка часов довольно стильная и напоминает по форме ту, в которой поставляются смарт-часы компании Apple – длинные и узкие, с принтом смарт-часы с ремешком на всю длину.

Дисплей

В устройствах Xiaomi всегда использовались неплохие дисплеи, и Mi Watch в этом плане не стал исключением – здесь используется AMOLED-дисплей с диагональю 1.39 дюйма и разрешением 454 х 454 пикселя. В целом, дисплей достаточно контрастный и яркий, хорошо читается под прямым падением солнечных лучей.

У смарт-часов есть встроенный датчик освещенности, поддерживается активация дисплея во время подъема руки, причем эта функция работает действительно идеально. Кроме того, поддерживается AOD для отображения времени. Поддерживается много циферблатов, в которых можно отображать уровень пульса, шагов и стресса.

Автономность

Учитывая, что здесь используется аккумулятор объемом 420 мАч, стоило рассчитывать на неплохую автономность. Здесь используется хоть и яркий, но достаточно энергоэффективный дисплей. Автономность влияет на использование различных датчиков и функции AOD, но даже при максимальном темпе использования автономность очень неплохая.

Если максимально использовать функцию AOD, носить часы с постоянным подключением по Bluetooth к смартфону и часто использовать датчики автономность составит до недели. В случае, если экранное время более умеренное и меньшее использование датчиков и сенсоров, следует ожидать около двух недель автономной работы. Следует добавить, что для зарядки используется магнитная зарядка, которая подключается по USB, полный процесс зарядки занимает меньше часа.

Программное обеспечение

Для подключения и работы со смартфоном используется мобильное приложение Xiaomi Wear, позволяющее полностью настроить Xiaomi Mi Watch, а также провести анализ всех данных, собранных часами. Кроме этого, приложение позволяет передавать данные для вывода на дисплей и, конечно, загружать циферблаты.

Xiaomi Mi Watch поставляется с проприетарной операционной системой – учитывая цену, здесь не стоит рассчитывать на Wear OS с ее полным функционалом. Правда, управление здесь несколько отличается от подобных решений других производителей и компании Xiaomi.

Доступ всех показателей об активности и сон доступны в мини-приложении из основного меню, которое включает набор иконок. С помощью свайпа вверх можно открыть быстрые настройки, где можно увидеть статус отключения и уровень заряда смарт-часов. Свайп в противоположную сторону открывает уведомление. Циферблаты можно менять с самых часов, но настраивать – только со смартфона.

Использование сенсоров и датчиков

У Xiaomi Mi Watch есть датчик уровня кислорода в крови, который особенно актуален в эпоху коронавируса COVID-19, и это действительно важная и полезная фишка, но следует понимать, что измерения не столь точны, как у специализированных медицинских аппаратов, поэтому лучше не ориентироваться на ных при диагностике состояния здоровья.

💬 Последние комментарии
Елена
Видно как ты любил свою страну,видно стазу ,потому я тебя так и люблю, металлорежущих, металлообрабатывающие станки производил ,один из лидеров был, самолётов сотни в год, кораблей разных тонажностей ,ну только супертанкеры не делал, карьерное оборудование, построил кучу атомных блоков, АвтоВАЗ хоть и мало ,но поставлял за рубеж и запомни падаль ,гнида йобанная всё,весь цикл производства был отечественным, ну кроме электроники, электроника местами была импортной.а по твоему только галоши,и ты хочешь втянуть нас обратно,в то доно о котором ты говоришь, козлоослик видит бог я когда нибудь тебя ,в случае войны,пристрелю как бешеную собаку,если будет война повторю.
Восток
Найкращiй армii у свiтi треба допомагати. Нашёл дураков, адвокат.
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»