Xiaomi обещает сильные камерофоны в 2019 году

12.02.2019 18:35 prostotech.com
Зарубежные СМИ сообщают о том, что вчера был опубликован патент вроде нового смартфона Xiaomi в глобальной базе данных ВОИС. Несколько дней назад мы писали о том, что здесь также появились концепции дизайна фронтальной камеры Mi MAX 4. Однако, новая концепция имеет основную тройную камеру. Не исключено, что это эскиз флагманской модели Xiaomi Mi 9.

Если отталкиваться исключительно от информации, представленной в отчете, то прежде всего, нужно отметить закругленные углы экрана. Именно на этом и сделан акцент в патентной документации. В новом смартфоне Xiaomi мы увидим изогнутую форму экрана, чем-то напоминающую серию Samsung Galaxy S. Впрочем, китайскому производителю удалось усовершенствовать концепцию, созданную южнокорейским конкурентом. Разработчики сумели согнуть экран не только по бокам, но и сверху, снизу.

Лей Цзюнь сказал:
Уровень камеры Xiaomi в смартфонах должен быть потрясающим, и мы действительно много вложили денег и сил в данную разработку, а прогресс в этой области очень быстро развивается.

Симметричный изогнутый экран добавляет изысканности дизайнау смартфона. Минимальная толщина экрана также дополняет концепцию. На смартфоне нет кнопок. Это позволяет заметно расширить экранное пространство. В нижней части корпуса расположен USB разъем Type-C. Трудно сказать, где находится фронтальная камера, не исключено, что она была спрятана под экраном, как сканер отпечатков пальцев.

10 февраля в Weibo, основатель, председатель правления и главный исполнительный директор компании Xiaomi Technology, сказал:
Я с большим нетерпением жду, когда команда разработчиков отдела, отвечающего за программное обеспечение камер смартфонов, сделают шаг вперед.

Конкретный прогресс заключается в следующем:

1. По данным DxO смартфон Xiaomi Mi MIX 3 вошел в тройку лидеров в мире по оценке всех камер.

2. На смартфонах Xiaomi Mi 8 и Xiaomi Mi MIX 2S обновили программное обеспечение камер и были добавлены новые функции, такие как Супер Ночная сцена и 960 кадров замедленной съемки. Теперь они имеют такую же прочность, что и Xiaomi Mi MIX 3.

3. Смартфон Xiaomi Redmi Note 7 один из первых, в котором появилась 48 МП камера и стала популярной по соотношению цена / качество за 1000 юаней.

4. Также, смартфоны Redmi Note 7 и Xiaomi 8 Youth Edition, получили новое обновление камер и их можно считать флагманскими моделями.

Несколько дней назад появились слухи о новом смартфоне Xiaomi. Однако, о какой именно модели идет речь, определить не удалось. Еще в прошлом году компания Xiaomi купила права на использование патентов Meito. Эта фирма создавала функциональные приложения для ретуши фото. Не исключено, что в новом смартфоне от китайского производителя мы сможем увидеть эти наработки. Компания Meito также преуспела в разработке датчиков камеры.

Комментарии

Добавить комментарий