ТехнологииSep 5

Xiaomi обогнала Apple и стала лидером мирового рынка носимых устройств

Мировой рынок фитнес-браслетов вырос на 5, 6% в годовом исчислении: в 2 кв. 2021 был поставлен 40900000 устройств. Спад продаж браслетов, начавшийся в 4 кв. 2020, продолжился и во 2 кв. 2021. Поставки упали на 23, 8% до 15500000 единиц. Однако падение браслетов компенсируется ростом поставок наручных часов. Поставки базовых часов и смарт-часов достигли 25400000 штук, увеличившись на 37, 9%.

nk_hauz/b-URwj47R.png

Поставки смарт-часов впервые превысили поставки фитнес-браслетов в 4 кв. 2020 и с тех пор эта тенденция сохраняется: на наручные часы приходится более 60% всех поставок носимых браслетов течение 3 кв. подряд. Canalys ожидает, что наручные часы будут основным драйвером роста категории носимых устройств в ближайшие годы.

Во 2 кв. 2021 Xiaomi обогнала Apple и стала крупнейшим поставщиком носимых устройств. Показателям Xiaomi способствовал запуск Mi Smart Band 6, Huawei осталась на третьем месте, в основном полагаясь на Китай, чтобы удержаться на плаву. «Xiaomi сделала мудрый шаг, спеша с выпуском Mi Band 6, который является привлекательным устройством, чем его предшественник», - сказала аналитик Canalys Синтия Чен.

Среди последних изменений, произошедших на рынке, можно отметить объединение Samsung с Google разработки Wear OS 3, запуск Samsung серии Galaxy Watch4 с новыми биосенсорами и 5 нм чипсетом, а также появление таких производителей, как OРРО, Huami (Zepp) и других, которые разрабатывают собственные компоненты и решения для своих часов.

«Поставщики пытаются сделать большой скачок поколений в технологиях смарт-часов. Чтобы выделиться, они улучшают основные характеристики, такие как удобство и время автономной работы, создают свои собственные отличные интерфейсы и используют свои экосистемы для разработки новых и уникальных сценариев использования », - сказал менеджер по исследованиям Canalys Джейсон Лоу. «Но отслеживание состояния здоровья - это самая распространенная сфера применения смарт-часов. Способность оказывать передовые функции отслеживания состояния здоровья и предлагать пользователям значимые данные и практические выводы о здоровье отличать победителей и побежденных ».

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!