Xiaomi оснастит Mi 5 собственным сканером отпечатков
Технологииglafi.com28 апреля 2015

Xiaomi оснастит Mi 5 собственным сканером отпечатков

Xiaomi подала патентную заявку в Государственное ведомство интеллектуальной собственности в Китае, в которой описывается метод встраивания сканера отпечатков в сенсорные кнопки смартфона. Технология может использоваться в кнопке «Домой», а первым смартфоном, оснащённым такой функцией, должен стать флагманский Xiaomi Mi 5. В патенте описывается использование дополнительного слоя стеклянного покрытия на кнопке «Домой», который одновременно дополняет дизайн смартфона и служит для защиты компонентов внутри сканера отпечатков. Например, Apple с той же целью использует сапфировое стекло для своего Touch ID. В прошлом месяце стало известно, что Xiaomi Mi 5 должен увидеть свет в четвёртом квартале текущего года. В настоящий момент у Xiaomi нет ни одного смартфона, предлагающего биометрическую авторизацию, поэтому, получив патент на собственную разработку, компания сможет не прибегать к услугам сторонних компаний и их технологий.

Xiaomi Mi 5 должен получить полный комплект флагманских возможностей. В лучших традициях 2015 года он будет оснащаться 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением QHD 2560 x 1440 пикселей (что приведёт к плотности 565 ppi), в качестве процессора компания установит четырёхъядерный Snapdsragon 805 с тактовой частотой 2,7 ГГц и графическим ускорителем Adreno 420, объём оперативки составит 3 Гб, встроенная память будет представлена 16-Гб или 64-Гб флеш-накопителем, основная и фронтальная камера получат разрешение 16 МП и 8 МП соответственно, а ёмкость аккумулятора составит 3600 мАч.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Какой падение российской промышленности с 1991 года? сколько она выпусиила тракторов,автомобилей, металлорежущих станков,цемента, металла, чугуна, кораблей, самолётов с 1990 года сравнить,не самого лучшего в той , бывшей стране,чо?язык в попу запал?
Елена
Весёлый Роджер ненавидит простых людей,у которых мало средств,он их считает ленивыми тунеядцами и пьяницами, которые только спят и видят как роджеров экспроприировать,такая вот мерзость этот Роджер.
Чи шо
Аднафамилец чи шо? Чи утырок?
УКР
Они не упали. Они разбились насмерть в рейтинге. Зона зона, впереди мелькает зона. )))))
гость
да всё уже на мази в бигфарме, сейчас активно идут торги о продаже компаний производства "спутников-векторов..." в западные фарм.альянсы. Вон, даже Антошка Гутерриш уше за индийскую вакцину зуб даёт и ручается своими накладными пейсами.
нет не знаю
Можно уточнить, в каком месте или селе она "известная"?
ппп
Это ЧМО 1995 г.р.