ТехнологииAug 11

Xiaomi представила флагманский телевизор Mi TV Master Series второго поколения

Компания Xiaomi официально представила новые телевизоры модельного ряда Mi TV Master Series. Модель стала первым телевизором Mi TV Master Series второго поколения и получила дисплей диагональю 77 дюймов.

nk_hauz/oiwogjG7R.jpeg

Xiaomi Mi TV Master Series 77 OLED стал первым телевизором компании Xiaomi с поддержкой широкополосового связи UWB, причем вместе с ним компания представила и первый смартфон с UWB - им стал Xiaomi Mi Mix 4. Благодаря этому можно быстро подключить смартфон к телевизору и обмениваться данными, но следует учитывать, что для подключения можно использовать и имеющийся в телевизоре NFC.

Экран телевизора имеет разрешение 4К и частоту обновления 120 Гц. Максимальная яркость составляет 1000 нит, а максимальная контрастность - 1500000: 1 Показатель DeltaE для DCI-P3, Adobe RGB и BT.709 не превышает 2. Охват цветового пространства DCI-P3 составляет 98.5 процентов. За работу ответственный четырехъядерный чипсет Cortex-A73, в паре с которым работает 8.5 ГБ оперативной памяти, объем внутренней памяти составляет 64 ГБ.

Популярные новости Xiaomi представила долгожданный флагман с пидекранною камерой Mi Mix 4

Разработчики заявили, что телевизор совместим с новейшими игровыми консолями, отдельно выделив Xbox Series X и Xbox Series S. Приятными фишками для геймеров будет наличие сразу двух HDMI 2.1 и поддержка технологии синхронизации частоты кадров NVIDIA G-Sync. Кроме этого, есть поддержка Dolby Vision и MEMC. В Xiaomi Mi TV Master Series 77 является акустическая система Harman Kardon мощностью 70W.