Xiaomi представила очень компактную электронную книгу
Технологии12 апреля 2021

Xiaomi представила очень компактную электронную книгу

Компания Xiaomi официально представила свою новую компактную электронную книгу InkPalm 5, которая будет доступна в рамках краудфандинговои платформы Youpin по цене 90 долларов. Электронная книги InkPalm оснащена 5.2-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 720 пикселей, показатель PPI составляет 284.

Xiaomi InkPalm 5 будет не только миниатюрной, но и легкой и тонкой - вес составляет всего 115 граммов, а толщина - 6.9 миллиметра. Девайс легко поместить в карман и удобно носить с собой. Также немаловажно, что девайс имеет стекло с высоким пропускным коэффициентом, благодаря чему ощутимо увеличивается чувствительность при прикосновении к дисплею.

В нижней части дисплея является сенсорная клавиша, которая поддерживает настройки под себя. Девайс поддерживает 24-уровневая регулировка температуры света, благодаря чему читать можно с разной подсветкой. Это очень важная фишка, которая доступна в большинстве случаев только на флагманских электронных книгах.

В Xiaomi InkPalm 5 установлен четырехъядерный процессор, в паре с которым работает 1 ГБ оперативной памяти, объем внутренней памяти составляет 32 ГБ. По автономность ответственный аккумулятор объемом 1400 мАч, правда, компания не раскрывает время автономной работы. Из коробки девайс работает под управлением операционной системы Android 8.1, есть поддержка установки сторонних приложений, а также импорт электронных книг.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
В
И кто же написал такую умную статью?
е
нее... вчетвером..еще местная сумасшедшая Елена присоединится...
е
оружие тоже Петров и Боширов вынесли..в сумках.. незаметно... их никто не видел, но это точно они, бабка Параска не даст соврать)))
Кацман
А вы втроём будете их спасать?
ке
да, правильно!
Ким Чен Ир
Нужно срочно спасать людей! Они же не виноваты, что власть недееспособная.
гость
Во, анекдот новый. Идёт беседа с Вассерманом на прямом тв-шоу по теме нефтянного и бензинового кризиса в какой-то стране, допустим Украине. Вассерман через каждые десять минут прерывается и долго чего-то смотрит на смартфоне. Всем неудобно, все ждут, - посмотрит и дальше отвечает на вопросы, в своём неторопливом стиле. Эфир закончился, ведущий спрашивает, - "простите, а что вы постоянно смотрели у себя, это что-то важное?". - "О да, очень важное, смотрел как меняются котировки на нефтебирже по ходу нашего разговора".