ТехнологииИсточник6 сент.

Xiaomi рассказала об успехе своего первого кинофестиваля

Мы неоднократно рассказывали об участии компании Xiaomi в организации Одесского международного кинофестиваля, теперь расскажем о том, что Xiaomi представила свой первый кинофестиваль, состоящий из короткометражных фильмов, полностью снятых на ее смартфоны.

nk_hauz/YDuKmkSnR.jpeg

Каждый фильм предлагает уникальный взгляд на жизнь в условиях «Новой Нормы» после пандемии. Режиссеры со всего мира были приглашены для демонстрации своих короткометражных фильмов на первом кинофестивале в рамках инициативы Xiaomi Studios о предоставлении глобальной платформы для творческих людей, чтобы вдохновить их на творчество на всех уровнях.

На масштабном фестивале были представлены работы различных авторов, в частности техноблогера Аруна Майне, известного как MrWhoseTheBoss, Xiaomi-криэйторов Винченцо Де Каро и Эдуардо Охара, испанского студента Оскара Вильяррои с престижной испанской киношколы TAI Escuela Universitaria de Artes Film, а также известных режиссеров Габриэле Муччино с Италии и Наттавута Пунпирии из Таиланда. Кульминационным моментом фестиваля стал премьерный показ работы английского режиссера, обладателя Оскара Криса Овертон. Его короткометражный фильм «Лидер» исследует вопрос творчества в мире постоянно меняется.

«Один миллиард просмотров» Аруна Майне

Для фильма, которым открывали фестиваль, Xiaomi сотрудничала с техноинфлюенсером Аруном Майне, также известным как MrWhoseTheBoss. Арун спродюсировал и снялся в фильме «Один миллиард просмотров», в котором рассказывает о своем десятилетний путь к тому, чтобы стать популярным техноблогером, и о том, как его YouTube-канал недавно набрал более миллиарда просмотров - от того, как все начиналось, к того, что происходит сейчас - создание контента в мире, глубоко пострадал от пандемии.

Премьера «Лидер» от оскароносного режиссера Криса Овертон

В фильме «Лидер» Овертон исследует «Новую Норму» глазами главного героя Донни - художника, который живет на удаленном пляже, собирая выброшен на берег пластик и изготавливая из него скульптуры в своей импровизированной мастерской. Как и у многих других людей по всему миру, его жизнь внезапно меняется, когда море перестает выбрасывать мусор на берег, а к нему начинают наведываться незнакомые люди в масках. Когда мир переходит к жизни в условиях «Новой Нормы», он начинает вдохновлять людей вокруг, чтобы спасти море.

Студенческий фильм «Двадцать лет» Оскара Вильяррои

Xiaomi Film Festival стал партнером престижной испанской киношколы TAI Escuela Universitaria de Artes. Это уникальное партнерство позволило студенту Оскара Вильяррои создать фильм о тревогах, с которыми сталкиваются такие, как он, студенты, когда осознают последствия пандемии и перехода к жизни «Новой Нормой». Его фильм «Двадцать лет» рассказывает о трех лучших друзей в их последнем путешествии испанской сельской местности, прежде чем они пойдут каждый своим путем, но один из них пока не готов встретиться с «Новой Нормой».

Фильмы от Xiaomi-криэйторов и известных режиссеров из разных стран

Xiaomi Film Festival активно сотрудничает с известными режиссерами и Xiaomi-криэйторами из разных стран, чтобы представить как «Новую Норму» появление смартфонов в кинематографе - как для режиссеров, так и для известных режиссеров во всем мире, как:

«Дело о бобины» от известного режиссера Наттавута Пунпирии

«Жить в кино» производства Xiaomi Italy и итальянского режиссера Габриэле Муччино

«Ренессанс» от Xiaomi-криэйтора из Италии Винченцо Де Каро

и Xiaomi-криэйтора Эдуардо Охара из Бразилии своим фильмом «Компания" Просто "».

Xiaomi Film Festival

Все фестивальные короткометражные фильмы можно посмотреть онлайн, а кульминацией фестиваля станет офлайн-мероприятие в партнерстве с TAI Escuela Universitaria de Artes в Мадриде, Испания.