Технологииinternetua.comSep 27

Xiaomi выкупает акции на 1,5 млрд долларов

Во вторник, 3 сентября, китайский производитель смартфонов и другой потребительской электроники Xiaomi объявил о запуске программы обратного выкупа акций на сумму 12 млрд гонконгских долларов (около 1,53 млрд долларов США). Компания меняет свою стратегию управления денежными средствами, чтобы подстегнуть рост котировок. "Я думаю, что это должно дать инвесторам больше уверенности в покупке акций, потому что данная программа показывает, насколько руководство уверено в возможностях компании в части стабильного получения денежных средств", - считает аналитик Morningstar Дэн Бейкер (Dan Baker). К концу июня 2019 года у Xiaomi скопились денежные средства и эквиваленты в размере 34,9 млрд юаней (4,92 млрд долларов), а общая задолженность достигла 13,8 млрд юаней (1,9 млрд долларов). Во втором квартале компания зафиксировала положительный денежный поток на уровне 11 млрд иен (1,6 млрд долларов). После анонса крупнейшего байбэка Xiaomi ценные бумаги компании подорожали примерно на 7%, отмечает информагентство "Рейтер". С момента выхода Xiaomi на биржу в июле 2018 года акции потеряли половину стоимости, а с начала 2019-го они упали в цене на треть. Основные проблемы Xiaomi связаны с тем, что Huawei отбирает у компании рыночную долю, а потребители откладывают покупку новых телефонов, ожидая запуск сетей пятого поколения (5G) и поддерживающих их устройств. Во втором квартале 2019 года Xiaomi продала около 32 млн смартфонов, что примерно соответствует уровню годичной давности. По данным аналитиков Canalys, во втором квартале 2019 года доля Xiaomi на китайском рынке смартфонов сократилась на одну пятую, тогда как показатель Huawei вырос на 31%. Объем мирового рынка сократился на 2,3%, подсчитали эксперты IDC. Хотя большая часть выручки Xiaomi поступает от продаж мобильных телефонов, компания ищет новые источники доходов, равно как и другие китайские ИТ-вендоры. Xiaomi инвестирует в искусственный интеллект и устройства для "умного" дома. В подразделении Интернета вещей и различной электроники оборот Xiaomi поднялся на 44% в апреле-июне 2019 года и составил более четверти от общего показателя. Продажи интернет-услуг Xiaomi повысились на 15,7% относительно аналогичного периода 2018-го и составили 4,6 млрд юаней (651,5 млн долларов). Финансовый директор Xiaomi Чу Шоу Цзы (Chew Shou Zi) говорит, что эта инвестиционная активность связана с надеждами компании построить "китайскую цепочку поставок", одновременно улучшая собственные возможности в области исследований и разработок.

💬 Последние комментарии
Золотарь
А у древних укров - очень древний мозг!
Каменяр
Кремлівський імператор єдиний в світі носій імперського титулу "ХУ,,ЛО". І не потрібно цей титул чіпляти до когось іншого. Це буде повна неповага до кремлівського імператора.
Каменяр
Як видно з цього «інтелектуального» монологу, «рускоязычная челюсть” (https://www.youtube.com/watch?v=PID4PquZKKU )– це не єдина і не сама важлива ознака ураження, яке приніс «русский мир». Це ураження випрямило мозкові звивини у всіх агітаторів «русского мира» за винятком однієї, яку перетворило в глибоку западину. І якби не кремлівські «СКРЕПЫ» - весь мозок вже давно б розмазався по планеті.
Антиелена
Ленка-белка! Ты какие таблетки принимаешь? Красные или синие? Ты хоть слышала когда-нибудь про структуру ВВП и долю в нем реального сектора экономики? Если выбросить сегменты, работающие по формуле Д-Д' (фин. надстройки), и оставить только реальный сектор, то амэрика твоя далеко не первая!!! Дура ты и тупая пи@да, иди нахрен отсюда!!!
е
Елена, тупица, ну че ж молчишь про украинские перемоги не рассказываешь???
е
Ну ты тупая, смени методичку.... Уже куча ФАКТОВ и статей опровергающих твой бред..твоя Америка вон даже в пятерку стран с крупнейшими финансовыми запасами не вошла....ну ты тупая...
Елена
Всё там будет в Америке хорошо, никакого заката её не будет,с какого перепуга дураки думают что Америка загнётся,не принимаю,утрясут как всегда,мир никогда не стоял на месте,не бронзовел,да капитализм меняется, Роджер думает что капитализм-святой, двигатель прогресса,а он из нескольких политкоэкономичеких формаций,а перестали печатать чтобы не усугублять ситуацию,паника не нужна,Слава Америке!она первая экономика мира,это что-то да значит,а Роджер мерзавец,это значит что он презерватив.