Технологииportaltele.com.ua3 янв.

Xiaomi выпустит смартфон с поддержкой индийской спутниковой системы навигации

Xiaomi может стать первым производителем смартфонов с поддержкой индийской региональной спутниковой системы навигации NaVIC, до 2016 года носившей название Indian Regional Navigation Satellite System (IRNSS).

nk_hauz/-lxekjbs-arqo2a-5szp.jpg

В настоящее время китайский производитель ведёт переговоры с Индийской организацией космических исследований (ISRO) по поводу внедрения чипсетов с поддержкой NaVIC. 

Сообщается, что совместимый с NavIC чипсет выпускается американским производителем чипов Qualcomm. Региональная спутниковая система навигации NaVIC предназначена для предоставления точной информации о местоположении пользователей в Индии, а также в регионах на удалении до 1500 км от её границы.

Согласно ISRO, NavIC была разработана для наземной, воздушной и морской навигации, использования в борьбе со стихийными бедствиями, отслеживания транспортных средств и управления работой автопарков, а также интеграции с мобильными телефонами.

NaVIC будет использоваться для предоставления услуг сервиса Standard positioning Service (SPS) всем пользователям и сервиса Restricted Service (RS) только для авторизованных пользователей. Ожидается, что NaVIC обеспечит определение местоположения с точностью менее 20 м в основной зоне обслуживания или даже менее 10 м.

💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
Слуги дриснули от своих хозяев через подземный ход. А кто же завтра утром принесёт хозяевам кофе с печеньками?
Антиелена
Капец, Ленка-белка-давалка могучий укродиванный инфовоин с деревянным автоматом!!! Еще и ТП + ДБ! У тебя там уже пролежни на диване! Ну разве что посмеяться с тебя и подсрачника дать.
Кот Матроскин
Виноваты нефть и доллар... Выходит, что Путин уже не виноват?
Кот Матроскин
Референдум, референдум... Как дедушка Байден скажет, так и будет. И травка и казино.
Антиелена
Каменяр - ты унылое укроговно и провокатор! Я тебе лично это говорю! Пи@дуй отсюда как можно быстрей.
Луна -2
слова любви не говори мне. Они на русском языке А будем сразу теребунькаться с тобою молча в тишине. Мы секс продолжим на соломе. А говорить начнем на мове.- честное слово уже до смешного доходит .. Если человек русский, то ему приятно услышать слова о любви на родом русском - а не теербуньку .. на украинском .
Ликвидатор
Реально идет оккупация Украины американцами и британцами. А почему ты этого не видишь? Ты дебил?